Axoa de sauté de veau

Coût moyen
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Pour 6 personnes
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Ingrédients
1.2 Kilo
1 Kilo
Pommes de terre
2 Pièces
Poivrons rouges
6 Pièces
Piments doux landais
2 Pièces
Oignons
1 Pièce
Gousse d'ail
1 Pièce
Bouquet garni
5 Grammes
Piment d'Espelette
3 Centilitres
Fond de veau
15 Centilitres
Vin blanc sec
50 Centilitres
Eau
15 Grammes
Maïzena
3 Centilitres
Huile d'olive
PM
Sel fin
Etapes de la préparation
1
Émincer l’oignon et l’ail puis ôter les pépins des piments et du poivron puis les couper en petits dés.
2
Faire revenir le tout dans une cocotte préchauffée avec de l’huile pendant 10 min.
3
Ajouter le sauté de veau mouillé avec le vin blanc, assaisonner avec le piment d’Espelette et le bouquet garni. Bien mélanger l’ensemble et laisser réduire à découvert pendant environ 20 min.
4
Ajouter le fond de veau préalablement réhydraté avec l’eau et la maïzena, cuire à couvert pendant environ 2 heures. À la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du piment d’Espelette.
5
En même temps que la cuisson de l’Axoa, éplucher les pommes de terre et les ajouter dans une casserole d’eau froide salée, puis couvrir. Porter à ébullition puis baisser le feu en maintenant l’ébullition au minimum et cuire pendant 20/25 min.
6
Mettre l’Axoa dans un plat, couper les pommes de terre en quartier puis les disposer autour du plat, parsemer de persil.
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