Axoa de sauté de veau
Coût moyen
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Pour 6 personnes
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Ingrédients
1.2 Kilo
1.0
Pommes de terre
2.0
Poivrons rouges
6.0
Piments doux landais
2.0
Oignons
1.0
Gousse d'ail
1.0
Bouquet garni
5.0
Piment d'Espelette
3.0
Fond de veau
15.0
Vin blanc sec
50.0
Eau
15.0
Maïzena
3.0
Huile d'olive
PM
Sel fin
Etapes de la préparation
1
Émincer l’oignon et l’ail puis ôter les pépins des piments et du poivron puis les couper en petits dés.
2
Faire revenir le tout dans une cocotte préchauffée avec de l’huile pendant 10 min.
3
Ajouter le sauté de veau mouillé avec le vin blanc, assaisonner avec le piment d’Espelette et le bouquet garni. Bien mélanger l’ensemble et laisser réduire à découvert pendant environ 20 min.
4
Ajouter le fond de veau préalablement réhydraté avec l’eau et la maïzena, cuire à couvert pendant environ 2 heures. À la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du piment d’Espelette.
5
En même temps que la cuisson de l’Axoa, éplucher les pommes de terre et les ajouter dans une casserole d’eau froide salée, puis couvrir. Porter à ébullition puis baisser le feu en maintenant l’ébullition au minimum et cuire pendant 20/25 min.
6
Mettre l’Axoa dans un plat, couper les pommes de terre en quartier puis les disposer autour du plat, parsemer de persil.
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