Truffignon pour raclette au lait cru L'Affineur du Chef

Lancée par huit producteurs en 2015, la fromagerie de Montbéliard a pour principal objectif de valoriser le lait de la filière locale avec des produits de qualité. Elle est spécialisée dans la production de raclette. La fromagerie s’est installée dans une ferme « Graber », c’est-à-dire une ferme construite par les moines Mennonites qui sont notamment à l’origine de la race montbéliarde.
Le Truffignon est un fromage né de l’association entre un crémeux de bourgogne à la truffe et le savoir-faire en raclette franc-comtoise nature au lait cru. Le lait du Truffignon est directement issu du travail des producteurs de Morbier AOP et tous les soins apportés au fromage se font manuellement.
Vous pouvez le consommer lors des journées froides, à chaud comme la raclette, ou juste en complément dans une fondue pour plus de raffinement grâce aux notes uniques de truffe. Vous pouvez aussi le consommer de manière plus subtile en dés dans une salade estivale avec des fines tranches de magrets de canard séchés.
Crédits photos et remerciements : Fromagerie de Montbéliard