Mettre le terroir à l'honneur
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Le terroir, une valeur sûre
La richesse de la gastronomie française repose sur sa diversité et sa capacité à se renouveler sans pour autant jamais oublier ses racines.
Alors que de nouvelles tendances émergent, la gastronomie française n’est pas laissée de côté ; les grands classiques de volailles, viandes, ou produits de la mer sont toujours très présents sur les cartes.
Inscrit au patrimoine mondial de l’Unesco, le repas gastronomique français reste très présent aujourd’hui au sein des foyers français et sur les cartes des restaurants. Il n’existe pas de cuisine française unifiée et répondant à une norme : différentes cuisines sont pratiquées, ayant toutes pour origine l’une de nos régions, une période de notre histoire et contribuant à cette richesse.
Vos clients sont à la recherche de ce patrimoine et de ces recettes classiques, de l’entrée au dessert ; les valeurs de terroir et d’authenticité sont très prisées et font partie des attentes dominantes lors d’une sortie au restaurant. Vous trouverez tous les ingrédients au sein de nos gammes, comme la volaille fraîche, et de nos marques propres, comme La Grande Charcuterie, pour construire votre carte ou vos menus et plats du jour.
A chaque recette, vous pourrez apporter votre touche et personnaliser la présentation avec par exemple un plat en cocotte à partager à associer avec le bon vin. Et si vous voulez faire un menu thématique, L’Affineur du Chef contient forcément le bon fromage.
N’hésitez pas à proposer une recette liée à votre histoire, vos racines. La cuisine est une histoire d’homme : une recette peut faire référence à votre parcours, à vos rencontres et communiquer votre histoire auprès de votre clientèle.