Saint-Nectaire laitier AOP affiné L'Affineur du Chef

Le Saint-Nectaire laitier est produit dans une laiterie à partir de lait pasteurisé issu de plusieurs fermes. Ses saveurs sont très fruitées du fait de la diversité des laits qui le composent. Son affinage est réalisé sur paille afin de lui donner une palette de saveurs encore plus importante. Pendant cette période de 4 semaines minimum, le fromage est régulièrement retourné pour lui permettre de développer une jolie croûte. En hiver, le Saint-Nectaire laitier surprend par sa richesse aromatique.
Dès 1928, Franz Wälchli se spécialise dans la fabrication du Saint-Nectaire qui bénéficie ainsi d’un vrai savoir-faire, pérennisé par plus de 70 années de travail. Forts de cette expérience rare et respectueux des exigences du consommateur, fils et petit-fils Wälchli perpétuent cette tradition et continuent d’appliquer les modes de fabrication traditionnels.
Crédits photos et remerciements : Maison Wälchli