Filière Afrique des produits de la mer
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La pêche est une ressource primordiale pour l’économie africaine et une source d’alimentation importante pour les populations. Cette filière reste fragile, PassionFroid s’efforce d’en préserver la ressource.

NAMIBIE - AFRIQUE DU SUD
Le Merlu blanc du Cap
Une gestion des ressources halieutiques exemplaire. Les sociétés sud-africaines et namibiennes travaillent en collaboration étroite avec leurs gouvernements respectifs et les associations écologiques dans un but commun : garantir la pérennité de ce secteur, donc de ses espèces et de son écosystème. Cette filière a été certifiée MSC en 2021. La fraîcheur de ses poissons est garantie par un process strict :
• pêche réalisée par les bateaux propres à l’usine équipés de bacs à glace produite par l’usine
• marées de 5 à 7 jours maximum
• le poisson est déchargé à même le quai de l’usine et arrive avec une quantité de glace importante dans les bacs
• découpe et surgélation à l’usine dans les 24 h (48 h grand maximum en fonction des arrivages)
• marées de 5 à 7 jours maximum
• le poisson est déchargé à même le quai de l’usine et arrive avec une quantité de glace importante dans les bacs
• découpe et surgélation à l’usine dans les 24 h (48 h grand maximum en fonction des arrivages)

SÉNÉGAL
La Sole tropicale
À ne pas confondre avec notre Sole de la Mer du nord. La ressource halieutique est la 1ère activité exportatrice du pays. La pêche y est essentiellement artisanale.
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