Délice de Vulcain au lait cru L'Affineur du Chef

Fabriqué dans l’Allier, ancienne province du Bourbonnais, le Délice de Vulcain est un produit du terroir. Ce fromage tire son nom de Vulcain, le Dieu romain du feu et des volcans. La famille Bach a voulu symboliser la chaîne des Puys, volcans visibles depuis la ferme familiale. Le fromage a la forme d’un volcan et est saupoudré de cendres. La lave est représentée par la goutte de miel d’acacia en son centre.
La fromagerie Bach est une entreprise familiale depuis 1985 installée à proximité de la vallée de la Sioule dans l’Allier en Auvergne. L’élevage est exclusivement composé de chèvres de la race saanen qui sont originaire de Suisse et portant le nom de la vallée de Saane. La fromagerie Bach travaille son lait de plusieurs manières afin d’obtenir des fromages différents à la fin du processus.
Le Délice du Vulcain est un fromage à pâte fine et tendre. Légèrement crémeux, il développe des arômes délicatement caprins. Recouvert de sa robe de géotrichum, le Délice de Vulcain est moelleux et léger. Un réel délice pour le palais !
Crédits photos et remerciements : Fromagerie Bach