Comment offrir un petit-déjeuner réussi à l'hôtel ?

Le petit-déjeuner, l’un des repas préféré des français, est un instant de consommation privilégié en hôtellerie. Ce moment de plaisir avant de se mettre en route pour la journée et faire le plein d’énergie, est le dernier souvenir d’un séjour que garde le consommateur. Le petit-déjeuner engage aussi l’image de l’établissement.
En France, si le traditionnel café-croissant ou la baguette-beurre-confiture restent des incontournables dans une offre de petit-déjeuner, les consommateurs d’aujourd’hui ne recherchent plus uniquement une chambre et une offre de produits, mais une véritable expérience en se rendant dans un établissement. Le petit-déjeuner devient une part importante de cette expérience client.
De nouveaux modèles de petit-déjeuner apparaissent pour s’adapter aux attentes des consommateurs. Certains vont rechercher un effet détox dans leur petit-déjeuner ; d’autres le voudront bon et sain, gourmand et généreux ou innovant. D’autres clients pressés rechercheront un petit-déjeuner tout-en-un ou un petit-déjeuner à emporter.
Pour vous accompagner dans l’élaboration de cet instant de consommation phare, PassionFroid vous propose une sélection de produits adaptée, de nombreuses idées de recettes et de suggestions.
- Le petit-déjeuner incontournable -

Des AOP pour commencer
A l’heure du mieux-manger, quoi de mieux que des viennoiseries au beurre AOP des Charentes Poitou ? Ces viennoiseries sont fabriquées selon un processus proche de celui de l’artisan, grâce au long repos des pâtes et au laminage « doux ». Leurs recettes généreuses, aux matières premières nobles, garantissent la qualité des produits.

Le pain, l'indispensable du matin
Du pain de campagne, aux céréales, frais, chaud, grillé, sans gluten, Bleu-Blanc-Coeur,... le pain est de loin l’indispensable du petit-déjeuner ! En version simple, avec du beurre et de la confiture, en mouillette dans les oeufs, un bon pain fera la différence !

L'équilibre de bon matin
Rien de tel pour commencer la journée qu’un petit-déjeuner équilibré. Pour un petit-déjeuner complet, pensez à proposer des produits céréaliers, des produits laitiers, une boisson et des fruits*.
- Le petit-déjeuner healthy -

Le petit-déjeuner fruité
La tendance healthy(1) progresse dans les aspirations des consommateurs sur tous les instants de consommation. Il est essentiel de proposer dans votre offre de petit-déjeuner, des produits sains, bons et nutritifs, tout en restant gourmand. Proposez des smoothies à base de fruits ou le très tendance Acaï bowl, et déclinez vos recettes à l’infini !

Le petit-déjeuner veggie(2)
Le healthy(1) passe aussi par le veggie(2) ! L’offre végétarienne est un indispensable au petit-déjeuner. Pour des raisons liées à la santé, à l’environnement ou à l’éthique, de plus en plus de français modifient leurs habitudes de consommation et se tournent vers une alimentation plus végétale.
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Du bio de bon matin !
Commencer la journée en « bioté », avec une alimentation saine, transparente et durable, telle est la devise de plus en plus de consommateurs. Des produits porteurs d’engagements environnementaux sont compatibles avec gourmandise du matin !
- Le petit-déjeuner à emporter -

Le petit-déjeuner à emporter et le snack du matin sont des moments de consommation qui ont le vent en poupe ! Malgré le poids des rituels autour du petit-déjeuner en France, les consommateurs pressés et nomades, évoluent dans leurs habitudes du matin. Ils sont de plus en plus nombreux à consommer leur petit-déjeuner en take-away(3), sur le chemin pour aller travailler, dans les transports, ou assis derrière leur bureau.
Cette tendance est particulièrement présente et tirée par la génération des millennials. Ces étudiants et jeunes actifs en manque de temps, cherchent de la flexibilité et de la rapidité dès le matin.
La variété, le renouvellement et le bien-manger sont aussi des attentes fortes chez les consommateurs de demain. Tout ceci sans jamais sacrifier le plaisir gustatif ! Proposer une offre sur le pouce, facile à déguster en marchant, accompagnée d’une boisson chaude ou fraîche est devenu incontournable.
- Le petit-déjeuner anglais -

Le « full English breakfast » ou « Fry up », ce petit déjeuner britannique typique des pays anglophones, est l’un des plus connus au monde. Incontournable de vos cartes du matin, il est plein de saveurs et rassasiant.
Traditionnellement, il se compose d’oeufs, de toasts de marmelade d’orange amère, de bacon, de saucisses et des fameux baked beans (les haricots à la tomate). Il existe de nombreuses variantes avec des pommes de terre, des tomates, des champignons, ou encore du boudin noir. Côté sucré, il peut être agrémenté de pancakes, de crumpets, de scones ou de muffins !
Les oeufs indispensables de l’english breakfast, se déclinent sous toutes leurs formes : fried (au plat), scrambled (brouillés), boiled (à la coque), hardboiled (dur), soft-boiled (mollet) ou encore poached (pochés), il y en aura pour toutes les envies. Pensez à la touche « so british(4) », avec une tasse de thé noir !
*Source : MangerBouger.fr
(1) healthy = sain
(2) veggie = végétarien
(3) take-away = à emporter
(4) so british = si britannique
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