Comment cuire un poisson surgelé ?

Pour sublimer vos assiettes de poissons, Laurent Lapierre, notre conseiller culinaire, vous livre ses conseils pour réussir la cuisson de tous vos poissons surgelés !
Etape 1 : La pré-cuisson des poissons surgelés

La pré-cuisson des poissons surgelés est une étape clé qui permet au produit de garder un maximum d'humidité et de conserver ses nutriments. Applicable à tous les poissons surgelés : entier, individuel, avec ou sans peau, elle se fait sans décongélation préalable pour un rendu optimal.
- Préchauffer le four à 250°C
- Déposer le poisson sur une plaque à pâtisserie, sans sel, ni matière grasse, peau sur le dessus pour les poissons avec peau
- Pré-cuire le poisson durant 4 minutes
Ensuite, plusieurs finitions de cuissons sont possibles :

Finition en papillotte, au four
- Préparer la papillotte en l'assaisonnant : huile d'olive, coriandre, fèves de soja, et fleur de sel,... laissez parler votre créativité !
- La placer au four, à une température de 100°C à 150°C, l'idéal est d'atteindre +54°C pour un poisson cuit à coeur

Finition à la plancha
- Sur une plancha à 200°C, avec un filet d'huile d'olive, snacker le poisson côté chair. Il est prêt lorsqu'il est tout juste doré !

Finition à la poêle
- Déposer une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive dans une poêle
- Poêler le poisson côté chair, en l'arrosant régulièrement du jus du cuisson

Finition pochée
- Constituer un bouillon plein de saveurs (sel, poivre, fenouil,...) dans un rondeau ou un sautoir
- Déposer le poisson dans le bouillon à 70°C
- Puis pocher-le sans ébullition jusqu'à cuisson à coeur
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