Tout savoir sur le programme "Lait et fruits à l'école"
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Pour bénéficier de l’aide pour la distribution de fruits et légumes et produits laitiers, il faut :
- Être un établissement public ou privé : collectivités locales, collèges, lycées, structures en charge de la restauration collective ou organismes de gestion privée.
- Distribuer aux élèves de la maternelle à la terminale, déjeunant le midi.
- Proposer les produits éligibles en respectant les portions minimums obligatoires, à une fréquence fixe : 2 ou 4 distributions par semaine. Pour les produits laitiers, il s’agit des produits sous signe d’origine ou de qualité BIO, AOP, IGP, Label Rouge sur les catégories suivantes :
- Lait liquide nature : 125 ml
- Yaourt nature : 125 g
- Fromage blanc ou petit suisse nature : 60 g
- Fromage : 30 g
Les produits doivent être distribués sans sucre, matière grasse, sel ou édulcorant ajouté.
- Effectuer une mesure éducative par an : distribution de sets de table
- Identifier les produits éligibles au programme sur les menus
- Afficher le programme à l’entrée des établissements