Filière Amérique du Sud des produits de mer
Image

De la pêche à la crevette en Argentine à l’élevage de la Saint-Jacques au Pérou, l’Amérique du Sud est une terre tournée vers le monde de la mer. Nous l’avons exploré pour vous.

CHILI
Le Chili possède une longue surface de côtes. Dans le sud, en Patagonie, l’environnement est totalement préservé : les fjords aux eaux pures et le climat froid offrent des conditions d’élevage optimum.

PÉROU
Le Pérou possède plus de 2 400 km de côtes sur le Pacifique. Son activité économique est très dynamique avec une production halieutique qui le situe au 2ème rang mondial derrière la Chine. Ses eaux riches en plancton sont propices à la croissance des Saint-Jacques. Lors de ses missions de sourcing, PassionFroid a sélectionné des éleveurs capables de respecter son cahier des charges strict sur ce mollusque fragile.

ARGENTINE
La côte argentine s’étire sur 5 300 km avec 2 ports qui concentrent l’essentiel de la pêche hauturière. 4 espèces emblématiques y sont pêchées : l’encornet, la noix de Saint-Jacques, la crevette et le merlu blanc.
Crédits photos : iStock