L'association Bleu-Blanc-Coeur

Première démarche d’intérêt nutritionnel et environnemental reconnue par les experts des Ministères de l’Agriculture, de l’Environnement et de la Santé.
L’alimentation a un impact majeur sur la santé humaine, et les modes de production agricole y contribuent fortement. C’est pourquoi Bleu-Blanc-Coeur (BBC) agit depuis 20 ans pour construire des démarches de filières vertueuses avec un objectif d’amélioration de la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.
IMPACTS ENVIRONNEMENTAUX AMÉLIORÉS
BBC assure aux animaux une alimentation variée et équilibrée en réintroduisant des cultures françaises (luzerne, graines de lin…). Elles favorisent la biodiversité dans les champs, ainsi que l’amélioration de la vie souterraine. De plus, la démarche interdit l’utilisation de l’huile de palme et incite à limiter le soja d’import.
CRÉATION DE VALEURS
La démarche BBC a pour objectif de développer et faire monter en gamme l’agriculture française en imposant une origine française et tracée. Elle valorise les efforts et les engagements des producteurs, véritables piliers de la démarche, en leurs redistribuant une plus-value.
NUTRITION ET ÉQUILIBRE
Les animaux sont nourris des fourrages d’intérêt nutritionnels riches en Oméga 3, acide gras essentiel ayant de nombreuses vertus pour l’organisme. Cela se retrouve ainsi dans les aliments produits. Bien nourrir les animaux, c’est prendre soin de leur santé mais aussi de l’environnement (moins d’émission de gaz à effet de serre par des animaux en meilleure santé).
ALIMENTATION AU COÛT ACCESSIBLE
L’association limite un maximum les surcoûts pour proposer des produits accessibles à tous.
GOÛT ET QUALITÉ
Les produits BBC sont reconnus pour leurs qualités gustatives et leurs atouts techniques.
Les produits BBC ont un coût du cycle de vie plus favorable que les produits conventionnels et répondent ainsi aux exigences des 50% de produits de qualité ou durables demandés par la loi Egalim au 1er janvier 2022.
Grâce à son engagement dans l’association BBC en tant qu’adhérent et membre du conseil d’administration, PassionFroid améliore l’impact nutritionnel et environnemental de notre alimentation.