Partenariat

Résultat de la 1ère phase qualificative du concours "Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs"

Panier_mystère

20 novembre 2017

Le 1er finaliste dévoilé !
 
Ce vendredi 17 novembre 2017, lors de la 8ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 7 jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés à Bordeaux, dans les locaux du Centre de Formation du Lac, avec pour objectif leur place en finale. Le finaliste sélectionné à l’issue de ces qualifications est un Aquitain : Samuel GARDA-FLIP, 18 ans, Restaurant Le Lucullus à Montmorillon
 
Panier_mystère
 
À l’issue de 2h30 d’épreuve sur un thème commun : « Le lapin râble avec Lard et Ecrevisses accompagné de sa déclinaison de pommes de terre avec champignons de saison », Samuel GARDA-FLIP a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 26 mars 2018, au sein de la prestigieuse Ecole Ferrandi à Paris.
 
Les six autres candidats présents ce jour, Justine JANVIER (Restaurant L’Absolu à Auros), Michael DUMEZ (Restaurant Le Gourmet du Lac à Orthez), Bryan FONTAINE (Restaurant Le Bistrot d’Antan à Bruges), Antoine JACQUET (Restaurant Le Chalet à Ax-les-Thermes), Ludovic BIDILIÉ (Restaurant Le Parfum des Délices à Rodez) et Julien SAUVAGE (Restaurant La Châtellenie à Availles Limouzine) n’ont pour autant pas démérité.
 
Ils ont également été remerciés pour la qualité indéniable de leur travail et de leurs efforts, et se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections.
 
Crédits photos : Philippe Labeguerie
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour faciliter et optimiser votre navigation sur notre site et en mesurer la fréquentation. En savoir plus.