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PassionFroid Est présente "Ma Région à la Carte" édition 2018-2019

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Catalogue, Ma région à la carte, Région Est, Alsace, Lorraine, Champagne-Ardenne, PassionFroid
18 septembre 2018
100% Ma Région Est : le label de la démarche citoyenne PassionFroid : 
 
Une appellation claire pour des produits régionaux fabriqués dans la région de l'Est et dans le respect de la recette traditionnelle par des producteurs régionaux.
 
 
Escapade gourmande en Alsace : 
 
Autour d'une bonne table, l'Alsace aime partager ! Reconnue pour ses vins et ses spécialités culinaires, la gastronomie fait partie des attraits touristiques de l'Alsace. Le mot qui la décrit le mieux est "généreuse" ! La cuisine alsacienne se distingue par son savoir-faire et son goût, tant pour les plats salés que pour les plats sucrés. De toutes les régions de France, l'Alsace est depuis longtemps célébrée comme l'une des plus gourmandes. Le secret de cet engouement ? Tout simplement de beaux produits, des plats longuement mijotés, des saveurs simples et vraies, le goût des bonnes choses, et bien sûr les vins d'Alsace qui insufflent à la cuisine alsacienne, vitalité et bonne humeur. S'il y a bien un plat à citer quand on évoque l'Alsace, c'est la choucroute. Il faut dire que cette recette, préparée à partir de choux "fermentés", a la réputation d'aider à résister à l'hiver. Mais l'Alsace ne se résume pas seulement à la choucroute. Baeckeoffe, coq au riesling, tarte flambée, spaetzle, kouglof, etc. : les nombreuses spécialités se dégustent en particulier dans les winstubs, ces tavernes à l'ambiance chaleureuse et conviviale. Ces délices s'accompagnent des vins de la région comme le Riesling ou le Gewurztraminer. 
 
 
Trésor culinaire de Lorraine : 
 
La cuisine lorraine ne se résume pas seulement à la quiche qui porte son nom. Derrière ce grand classique qui a dépassé les frontières de sa région natale, se cachent d'autres spécialités culinaires toutes aussi célèbres. Côté salé, les charcuteries fumées rehaussent tous les plats : lard, saucisse ou encore fuseau lorrain sans oublier les incontournables tourtes et pâtés lorrains qui sauront vous régaler ! Côté sucré, on connaît tous la célèbre madeleine de Commercy, mais la star de la Lorraine c'est bien la mirabelle ! Elle se déguste nature, en tarte ou en confiture. La Lorraine propose une cuisine à la fois rustique et recherchée, truculente et raffinée : des trésors que l'on retrouve sur les tables des restaurants ou des fermes-auberges. 
 
 
Balade au cœur des vignes en Champagne-Ardenne : 
 
La Champagne-Ardenne est le berceau du Champagne, boisson prestigieuse par excellence, mais c'est aussi comme dans bien d'autres régions françaises, un endroit où l'on cultive l'art de la table et l'amour des produits du terroir... La Champagne-Ardenne offre de nombreuses spécialités régionales : le jambon de Reims (à base d'épaule de porc assaisonnée au Champagne), le fromage de Langres, le biscuit rose ; et à Rethel, vous ne manquerez pas le boudin blanc, cuisiné à la Richelieu
 
 
PassionFroid Est vous propose également une gamme de volaille fraîche locale et Label Rouge : la Volaille des Éleveurs de la Champagne qui aura tout pour vous séduire !  
 
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