Partenariat

PassionFroid, en partenariat avec Terres de Chefs, vous présente la 3ème édition du concours « Le Panier mystère »

Panier_mystère

12 octobre 2017

PassionFroid s’engage aux côtés de Terres de Chefs et l’Association Française des Maîtres Restaurateurs dans la réalisation du concours « Le Panier Mystère » qui valorise le « fait maison » avec des produits de qualité. Pour la 3ème année consécutive, les Chefs Maîtres Restaurateurs ont la possibilité de participer au concours national de cuisine qui leur est réservé. « Le Panier Mystère » a pour but de promouvoir l’excellence de la gastronomie française à travers le savoir-faire, la créativité et l’esprit de partage de ces chefs titrés reconnus comme les ambassadeurs officiels du « fait maison ».
 
Parmi les multiples prix et labels se réclamant de qualité et d’authenticité, Maître Restaurateur est le seul titre décerné par l’État. Depuis 2007, il récompense le professionnalisme de chefs français et garantit aux consommateurs une cuisine de qualité certifiée faite-maison. Ils sont aujourd’hui plus de 3 900 Maîtres Restaurateurs en France. Pour cette 3ème édition du concours « Le Panier Mystère », 30 chefs s’affronteront sur l’une des 5 étapes qualificatives coordonnées dans le cadre de salons professionnels et foires réputées :
 
- dimanche 22 octobre 2017 - Salon SERBOTEL de Nantes
- lundi 6 novembre 2017 - Foire de Dijon
- lundi 29 janvier 2018 - Salon SMARHT de Toulouse
- lundi 19 février 2018 - Salon BREIZHPROEXPO à Rennes
- lundi 19 mars 2018 - Salon EGAST à Strasbourg
- lundi 9 avril 2018 : finale nationale à l’Institut Le Cordon Bleu à Paris
 
Leur défi, réaliser en 3 heures à partir d’un même « Panier Mystère » un plat salé de leur choix, évalué sur les critères de la planification du travail, l’organisation, la technicité, l’esthétisme de l’assiette et la dégustation. Puis, lors de l’ultime épreuve de la finale, les 10 Chefs Maîtres Restaurateurs qualifiés tenteront d’être sacré « Le Maître Restaurateur de l’année 2018 » et ainsi succéder aux talentueux Nicolas PRODHOMME « Les Saveurs de Nicolas » (35) et Cédric BAYLE de « L’Xtrème » (38), les gagnants respectifs de 2016 et 2017.
 
Après Dominique LOISEAU (1ère édition) et Georges BLANC (2ème édition), le Chef étoilé et Chevalier de la Légion d’Honneur Christian TÊTEDOIE est le grand parrain du concours « Le Panier Mystère ». Cette année, ce Maître Restaurateur de référence a fêté ses 30 ans de passion et de créativité, il présidera le jury de la grande Finale nationale de cette 3ème édition du concours aux côtés de Francis ATTRAZIC, Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR).
 
*Le média de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs - 26 numéros du magazine Terres de Chefs ont été édités
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour faciliter et optimiser votre navigation sur notre site et en mesurer la fréquentation. En savoir plus.