Catalogue

L'Affineur du Chef présente la nouvelle édition de son livre "Fromages d'auteurs"

Livre-Fromages-d'Auteurs-L'Affineur-du-Chef
Image
Livre Fromages d'Auteurs, L'Affineur du Chef, Xavier Thuret, PassionFroid, Distributeur alimentaire, fromages
18 janvier 2019

Depuis 2013, L'Affineur du Chef s'est donné pour mission de redonner une place d'honneur au fromage dans le repas à la française. Développé en partenariat avec Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, L'Affineur du Chef propose une offre très diversifiée qui privilégie les fromages au lait cru avec une Appellation d'Origine Protégée (AOP) ou une Indication Géographique Protégée (IGP). Les critères de sélection principaux restent néanmoins la finesse du goût et la qualité des fromages ce qui nous permet de vous proposer des fromages originaux et différenciants. Chaque fromage sélectionné a son histoire, son caractère et représente une partie de notre patrimoine culinaire français ou européen. 

 

La richesse des patrimoines fromagers réside dans la diversité des terroirs, la connaissance de l'élevage et le savoir-faire des hommes. Ces histoires, nous les partageons avec vous à travers le récit et les photos que vous découvrirez au fil des pages du livre. 

 

À travers nos conseils de dégustation, nos suggestions de recettes, de plateaux et de réutilisation de fromages entamés, nous souhaitons partager avec vous cette passion et ce plaisir simple de déguster le fromage. Nous sommes fiers de voir ce livre arborer certaines salles de vos restaurants. 

 

Alors feuilletez, parcourez et (re)découvrez notre patrimoine fromager en attendant de le déguster sur vos tables.

Livre Fromages d'Auteurs, L'Affineur du Chef, Xavier Thuret, PassionFroid, Distributeur alimentaire, fromages

En couverture : Mont d'Or - COOPÉRATIVE DES MONTS DE JOUX