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La qualité des recettes glaces chez PassionFroid

Qualité des recettes glaces chez PassionFroid
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La qualité des recettes glaces chez PassionFroid, fournisseur alimentaire, restauration commerciale, restauration collective
21 mai 2019

Un additif alimentaire est une substance ajoutée aux aliments en très petite quantité, afin d'améliorer ses propriétés (couleur, texture, goût, conservation). Certains sont bien connus, comme la chlorophylle pour colorer, ou l'extrait de vanille pour aromatiser. 

Privilégier les substances naturelles, sélectionner des matières premières de qualité ou effectuer des modifications de fabrication ont permis de réduire leur utilisation. Nous n'utilisons les additifs que si c'est nécessaire et uniquement dans le but d'améliorer la qualité de nos produits.

 

NOS PRINCIPES D'ACTIONS

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PRIVILÉGIER DES MATIÈRES PREMIÈRES DE QUALITÉ comme du lait, de la crème fraîche ou encore des fruits et ingrédients reconnus pour leurs qualités gustatives et pour la richesse de leur terroir.

RÉDUIRE LE PLUS POSSIBLE LA PRÉSENCE D'ADDITIFS ET D'ARÔMES

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IL EXISTE DIFFÉRENTES CATÉGORIES D'ARÔMES

PassionFroid a fait le choix de privilégier les produits sans arôme. Lorsque ce n'est pas possible, ils contiennent un arôme naturel.

LA GAMME PASSIONFROID

19 RECETTES RETRAVAILLÉES AU SEIN DE NOTRE GAMME, POUR EN AMÉLIORER LE GOÛT ET LA QUALITÉ

  • 100% sans conservateur de fruits
  • 100% sans arôme artificiel. Suppression des arômes ou utilisation d'arômes naturels de... Par exemple : pour le sorbet pomme, passage en arôme naturel de pomme.
  • Augmentation de la part de l'ingrédient principal pour une saveur intense et gourmande : 
  • Suppression des colorants ou remplacement par des ingrédients colorants (comme le concentré de carotte) ou des colorants "d'origine naturelle" comme la chlorophylle
  • Suppression de sirop de glucose-fructose ce qui limite le nombre de sucres ajoutés

Découvrez également l'amélioration des recettes des crèmes glacées et sorbets Ma Très Bonne Glace

 

Crédits photos : AJG

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