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Emission 7, saison 10 de Top Chef : Les inspecteurs du Guide Michelin

Top Chef - émission 7 - visuel principal
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Top Chef - émission 7 - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration
21 mars 2019

7ème semaine de la 10ème saison du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 7 candidats encore en compétition. À mi-parcours de la compétition, le niveau des épreuves est encore monté d'un cran avec deux jurys prestigieux !

 

Épreuve 1 : Les inspecteurs du Guide Michelin

Les 7 candidats encore en lice ont eu l'honneur de vivre un moment unique dans leur vie de cuisinier. Leur plat signature a été dégusté par le jury le plus prestigieux et redouté qui soit : 5 inspecteurs du guide gastronomique le plus célèbre du monde, le Guide Michelin.

Ils ont eu carte blanche et ont été soutenus par leur chef de brigade. À l'issue d'une dégustation pleine de surprises et de compliments, les inspecteurs ont qualifié les assiettes de Florian (brigade rouge), Merouan (brigade verte) et Damien (brigade bleue).

 

Épreuve 2 : Un plat monochrome pour Yannick Alléno (8 étoiles)

Pour la deuxième épreuve, c'est Yannick Alléno, honoré de 8 étoiles au total, qui était aux commandes. Connu pour sa créativité et son souci du détail, il a demandé aux candidats de réaliser un plat intégralement monochrome. Le chef a sélectionné 3 assiettes sur 4 au visuel qu'il a ensuite dégusté. Alexia (brigade rouge), assiette coup de cœur et Guillaume (brigade jaune) se sont qualifiés 

Les candidats qui ne se sont pas qualifiés au terme des deux épreuves se sont retrouvés à l'épreuve de la dernière chance !

 

Découvrez les assiettes de Florian (brigade rouge), Merouan (brigade verte) et Damien (brigade bleue) proposées lors de l'épreuve 1 :

Top Chef- émission 7 - Civet de la mer, nougat de turbot aux agrumes et champignons d'automne - Florian - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

Civet de la mer, nougat de turbot aux agrumes et champignons d'automne, réalisée par Florian avec :

- Foie gras de canard cru éveiné Restauration 450/650 g Rougié

- Beurre de baratte doux 82% MG 250 g L'Affineur du Chef

Top Chef - émission 7 - Limande-sole aux moules de Bouchot, garniture des sous-bois - Merouan - PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale

Limande-sole aux moules de Bouchot, garniture des sous-bois, réalisée par Merouan avec :

- Beurre de baratte doux 82% MG 250 g L'Affineur du Chef

- Crème liquide Excellence 35% MG UHT 1 litre Elle & Vire

Top Chef - émission 7 - Pigeon cuit sur l'os, cuisse confite, salsifi croquant et chicon - Damien - PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale

Pigeon cuit sur l'os, cuisse confite, salsifi croquant et chicon, réalisée par Damien avec :

- Pigeonneau royal PAC VF 420 g

- Graisse de canard 1 kg

- Lait brique demi écrémé UHT 1 litre

- Beurre de baratte doux 82% MG 250 g L'Affineur du Chef

PassionFroid, fournisseur des viandes fraîches, charcuteries et produits laitiers de TOP CHEF