Partenariat

Emission 6, saison 10 de Top Chef : La boîte noire par Régis et Jacques Marcon

Top Chef - émission 6 - visuel principal
Image
Top Chef - émission 6 - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration
14 mars 2019

6ème semaine de la 10ème saison du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 8 candidats encore en compétition.

 

Épreuve 1 : Qui peut battre Philippe Etchebest sur ses terres ?

C'est au grand théâtre de Bordeaux, là où se trouve la table d'hôte étoilée de Philippe Etchebest, qu'a démarré la 6ème semaine de compétition. Pour l'occasion, les candidats ont oublié les couleurs de brigade pour former des binômes inédits. Un seul objectif : battre Philippe Etchebest ! Ils ont du réaliser un plat à partir d'un panier mystère. Pour cela, les candidats ont été épaulés par Hélène Darroze, Michel Sarran et Jean-François Piège mais aussi, par Gilles Goujon, MOF et chef 3 étoiles.

À l'issue de l'épreuve, ce sont Lionel Lévy, chef étoilé, et Philippe Joannès, Meilleur Ouvrier de France, qui ont dégusté les plats sans savoir que parmi les assiettes se trouvait celle de Philippe Etchebest ! Le binôme Samuel (brigade jaune) et Merouan (brigade verte) a réussi à se classer devant le chef et a été directement qualifié pour la semaine suivante. 

 

Épreuve 2 : La boîte noire par Régis et Jacques Marcon (3 étoiles)

Dans cette deuxième épreuve, les candidats se sont affrontés dans l'une des épreuves les plus emblématiques de Top Chef : la boîte noire ! Ils ont du reproduire une assiette trois étoiles uniquement grâce au goût et au toucher. Les brigades se sont associées. D'un côté les brigades de Hélène Darroze et Jean-François Piège, de l'autre la brigade de Michel Sarran et celle de Philippe Etchebest. Les chefs ont été autorisés à entrer dans la boîte noire et à cuisiner avec leurs candidats. L'équipe qui a réussi à se rapprocher le plus de la recette originale et qui s'est donc qualifiée pour la 7e semaine de compétition est celle composée des brigades de Michel Sarran (jaune) et de Philippe Etchebest (bleue).

Les candidats qui ne se sont pas qualifiés au terme des deux épreuves se sont retrouvés à l'épreuve de la dernière chance !

 

La recette de Régis et Jacques Marcon : Quasi de veau au praliné de cèpes, croquettes de foie de lotte, lactaires aux coings

Top Chef- émission 6- Quasi de veau au praliné de cèpes, croquettes de foie de lotte, lactaires aux coings - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

Découvrez les assiettes proposées lors de l'épreuve :

Top Chef- émission 6- Assiette de Camille, Damien et Guillaume - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

L'assiette de Camille, Damien (brigade bleue) et Guillaume (brigade jaune), réalisée avec :

- Quasi de veau semi-paré VVF 1,5/2,3 kg Le Boucher du Chef

- Crème liquide Excellence 35% MG UHT 1 litre Elle & Vire

Top Chef - émission 6 - Assiette de Florian, Alexia et Baptiste - PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale

L'assiette de Florian, Alexia (brigade rouge) et Baptiste (brigade verte), réalisée avec :

- Quasi de veau semi-paré VVF 1,5/2,3 kg Le Boucher du Chef

PassionFroid, fournisseur des viandes fraîches, charcuteries et produits laitiers de TOP CHEF