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Emission 3, saison 10 de Top Chef : L'entremets chocolat-vanille avec François Perret

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Top Chef - émission 3 - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration
21 février 2019

3ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 11 candidats encore en compétition.

Epreuve 1 : L'entremets chocolat-vanille avec François Perret

Chaque brigade a eu 3 fois 35 minutes pour avancer au maximum sur sa version de l'entremets chocolat-vanille. 10 minutes avant la fin de l'épreuve, les candidats se sont réunis pour assembler le dessert dans le moule imposé par le chef François Perret. C'est la brigade verte de Jean François Piège qui s'est qualifiée pour la prochaine semaine de compétition. 

Epreuve 2 : Les fruits de mer avec Pierre Gagnaire, chef aux 13 étoiles

Pierre Gagnaire, le chef aux 13 étoiles, a accueilli les candidats dans son restaurant, à Chatelaillon au sud de la Rochelle. Il leur a lancé le défi de cuisiner des fruits de mer façon gastronomique.  À l'issue de la dégustation, Pierre Gagnaire a sélectionné un seul plat... et c'est celui de Samuel et Guillaume qui a séduit le jury.

Les candidats qui ne se sont pas qualifiés au terme de cette épreuve se sont retrouvés à l'épreuve de la dernière chance ! 

Découvrez les assiettes d'Ibrahim (Brigade rouge) et de Maël (Brigade bleue) proposées lors de l'épreuve.

Top Chef- émission 4- Mon cassoulet moderne - Camille - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

Ris de veau glacés au jus de veau, asperges farcies aux légumes, pommes de terre brûlées, réalisé par Ibrahim avec :

- Ris de veau 1 kg env. Le Boucher du Chef

Beurre de baratte doux 82% MG 250 g. L'Affineur du Chef

Top Chef - émission 4 -Cassoulet de Toulouse en texture - Samuel et Guillaume- PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale

Filet de veau rôti, mousseline de carottes, carottes rôties, sucrines, jus de viande réalisé par Maël avec :

Filet de veau semi-paré VVF 0,8/1,2 kg Le Boucher du Chef

Beurre plaquette doux 82% MG 250 g PassionFroid

PassionFroid, fournisseur des viandes fraîches, charcuteries et produits laitiers de TOP CHEF