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Emission 2, saison 10 de Top Chef : Déclinaison de légumes chez Frédéric Anton

Top Chef - émission 2 - visuel principal
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Top Chef - émission 2 - PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale
14 février 2019

2ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 12 candidats encore en compétition.

Epreuve 1 : Déclinaison de légumes chez Frédéric Anton

Dans un décor exceptionnel, au coeur du bois de Boulogne, fief du chef Frédéric Anton, triplement étoilés et Meilleur Ouvrier de France; chaque brigade a réalisé une déclinaison en trois façons d'un légume. A chaque brigade son légume : l'artichaut, le potiron, le céleri et le chou de Bruxelles. La brigade qui a réalisé la déclinaison la plus convaincante est directement qualifiée au complet pour la semaine suivante...et c'est celle de Jean-François Piège qui s'est qualifiée !

Epreuve 2 : Le terre-mer

Pour cette nouvelle épreuve, les candidats font face à deux chefs 3 étoiles pour jury : Arnaud Donckele et Emmanuel Renaut. Pour se distinguer et surprendre ces deux grands chefs, ils ont dû sublimer l'accord poisson-viande et réaliser une assiette terre-mer exceptionnelle. Un seul plat a été distingué et a permis à Florian et Ibrahim (Brigade rouge) de se qualifier pour la suite de la compétition. 

Découvrez les assiettes de Camille et Maël (Brigade bleue), Damien (Brigade bleue), Alexia (Brigade rouge), et Florian et Ibrahim (Brigade rouge) proposées lors de cette épreuve.

Top Chef - émission 2 -Camille et Mael-Pigeon et encornets, saveurs de Provence- PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale

Le pigeon et encornets, saveurs de Provence, réalisé par Camille et Maël avec :

- Pigeonneau royal PAC VF 420 g

Beurre de baratte doux 82% MG 250 g. L'Affineur du Chef

Top Chef - émission 2 - Damien -Poitrine de cochon cuite au barbecue, merlu en gravelax et choux - PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale

La Poitrine de cochon cuite au barbecue, merlu en gravelax et choux, réalisée par Damien avec :

Poitrine salée VPF n°1 - 2 kg env

Crème liquide Excellence 35% MG UHT 1 litre Elle et Vire

Beurre de baratte doux 82% MG 250 g. L'Affineur du Chef

Top Chef - De la terre à la mer en passant par les champs, ris de veau, cabillaud et topinambours - Florian et Ibrahim- PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

De la terre à la mer en passant par les champs, ris de veau, cabillaud et topinambours réalisée par Florian et Ibrahim avec :

- Ris de veau 1 kg env. Le Boucher du Chef

Beurre de baratte doux 82% MG 250 g. L'Affineur du Chef

- Crème liquide Excellence 35% MG UHT 1 litre Elle et Vire

PassionFroid, fournisseur des viandes fraîches, charcuteries et produits laitiers de TOP CHEF