Partenariat

Emission 14, saison 10 de Top Chef : la finale

Top Chef - émission 14 - visuel principal
Image
Top Chef - émission 14 - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration
09 mai 2019

14ème et ultime semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 2 candidats finalistes : Samuel et Guillaume. Ils se sont affrontés dans une épreuve exceptionnelle pour tenter de décrocher le prestigieux titre de Top Chef 2019 !

Leur défi pour la dernière épreuve a été de réaliser un menu gastronomique d'exception pour régaler 100 bénévoles de la Croix-Rouge, ainsi que les quatre chefs : Philippe Etchebest, Michel Sarran, Hélène Darroze et Jean-François Piège. C'est dans un cadre somptueux, à Evian, que les deux finalistes ont eu rendez-vous : Le Royal Palace, 5 étoiles. Au terme d'une épreuve intense de 10 heures, c'est Samuel qui a remporté la finale en s'imposant avec 53% des votes.

 

Découvrez les assiettes du menu de Samuel (brigade bleue) proposées lors de la finale :

Top Chef- émission 14 - Raviole de foie gras, Saint-Jacques snackées, noisettes grillées et crème de champignons - Samuel - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

Raviole de foie gras, Saint-Jacques snackées, noisettes grillées et crème de champignons, réalisée avec :

- Foie gras de canard cru "Grande Cuisine" 400/550 g Rougié

- Beurre de baratte demi-sel croquant 80% MG 250 g env. L'Affineur du Chef

Top Chef- émission 14 - Filet de saumon rôti au miso japonais, mousseline de pomme de terre douce, mandarine et chou braisé - Samuel - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

Filet de saumon rôti au miso japonais, mousseline de pomme de terre douce, mandarine et chou braisé, réalisée avec :

- Beurre de baratte doux 82% MG 250 g L'Affineur du Chef

Top Chef - émission 14 - Le chocolat et la pomme, inspiration du tableau de René Magritte, "Le fils de l'homme" 1964 - Samuel - PassionFroid distributeur alimentaire pour la restauration commerciale

Le chocolat et la pomme, inspiration du tableau de René Magritte, "Le fils de l'homme" 1964, réalisée avec :

- Crème liquide Excellence 35% MG UHT 1 L Elle & Vire

Crédits photos : Marie Etchegoyen

PassionFroid, fournisseur des viandes fraîches, charcuteries et produits laitiers de TOP CHEF