Partenariat

Emission 10, saison 10 de Top Chef : Les proches

Top Chef - émission 10 - visuel principal
Image
Top Chef - émission 10 - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration
11 avril 2019

10ème semaine du plus grand concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 5 candidats toujours en lice qui se sont affrontés dans deux épreuves pour tenter de se qualifier pour les quarts de finale. 

 

Épreuve 1 : L'épreuve des proches avec Arnaud Lallement (3 étoiles)

Séparés de leurs proches depuis plusieurs semaines, les candidats ont eu la surprise de les retrouver le temps d'une épreuve imaginée par le chef champenois Arnaud Lallement. Le chef triplement étoilé, élu Cuisinier de l'année 2013, leur a lancé le défi de réinterpréter une recette emblématique de leur région. En cuisine, les candidats ont pu compter sur le soutien de leur chef de brigade mais aussi sur celui de leurs proches. À l'issue de ce défi riche en émotion, c'est Guillaume qui s'est qualifié. Il est donc le premier à rejoindre les quarts de finale de cette saison de Top Chef.

 

Épreuve 2 : Le défi d'Hélène Darroze (2 étoiles) : l'œuf

Pour la seconde épreuve, Hélène Darroze a donné rendez-vous aux candidats dans son tout nouveau restaurant parisien pour leur faire déguster un de ses produits préférés : l'œuf. De retour dans les cuisines de Top Chef, les candidats ont dû, dans un premier temps, constituer leur panier dans le garde-manger. Le candidat dont le panier a le moins séduit la cheffe a été éliminé avant même de pouvoir cuisiner. C'est Samuel qui est allé directement en dernière chance. L'assiette qui a séduit Hélène Darroze et qui pourrait figurer à la carte de son bistrot est celle de Florian. Il est le deuxième candidat de la 10ème saison de Top Chef a se qualifier pour les quarts de finale. 

Les candidats qui ne se sont pas qualifiés au terme des deux épreuves se sont retrouvés à l'épreuve de la dernière chance !

 

Découvrez les assiettes de Alexia (brigade rouge), Damien (brigade bleue) et Guillaume (brigade jaune) proposées lors de la première épreuve :

Top Chef- émission 10 - Carbonade flamande - Damien - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels de la restauration

Carbonade flamande, réalisée par Damien avec :

- Paleron de bœuf 2/3,5 kg

- Crème liquide Excellence 35% MG UHT 1 L Elle & Vire

Crédits photos : Marie ETCHEGOYEN

PassionFroid, fournisseur des viandes fraîches, charcuteries et produits laitiers de TOP CHEF