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Bilan de la troisième étape du "Panier Mystère" au salon Rest'Hotel à Tours

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Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, Fournisseur alimentaire
12 mars 2019

Le lundi 11 mars, depuis le salon Rest'Hotel de Tours, les Chefs Maîtres Restaurateurs Jérémy Casanovas (20) et Alan Bernard (35) se sont qualifiés lors de la troisième étape du concours national de cuisine le "Panier Mystère" organisé par Terres de Chefs aux côtés des partenaires PassionFroid, TerreAzur et Episaveurs (groupe Pomona).

 

LE CARRÉ DE PORC DE TOURAINE ET LE CHABICHOU DU POITOU À L'HONNEUR

Épaulés par des commis actuellement en formation à l'AFPA de Tours, les 6 candidats devaient réaliser une recette en 3 heures à partir d'un même panier mystère 100% frais, 100% brut, 100% terroirs, composé pour l'occasion d'un Carré de porc Roi Rose de Touraine détalonné et de Chabichou du Poitou fermier au lait cru de PassionFroid. À leur disposition également un marché de fruits (orange, banane, pomme) et légumes (navet, topinambour, oignon blanc, pomme de terre, endive, panais, crosne et fenouil) fournis par TerreAzur ainsi que des épices, des herbes aromatiques et des fleurs comestibles proposées par Episaveurs

 

PREMIER FINALISTE : JÉRÉMY CASANOVAS, Chef du "Côté Place" à Porto (20)

Jérémy Casanovas s'est démarqué avec une recette parfaitement exécutée intitulée "Noix de cochon, crémeux de topinambours, cromesqui de chèvre du pays et chips de lard". Durant cette épreuve, il était épaulé par un commis désigné le matin même par tirage au sort, Donovan Chiquet-Dehaine.

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Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, Fournisseur alimentaire, Jérémy Casanovas et Donovan Chiquet-Dehaine

DEUXIÈME FINALISTE : ALAN BERNARD, Chef à "L'Ebulli'Sens" à Rennes (35)

Alan Bernard quant à lui a séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de "Côte de cochon Roi Rose rôti au sésame et Chabichou croustillant", à ses côtés Paulo Afonso, son commis pendant l'épreuve.

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Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, Fournisseur alimentaire, Alan Bernard et Paulo Afonso

Crédits photos : Thierry MARSILHAC