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Bilan de la seconde sélection du Panier Mystère à la Foire de Dijon

Panier_mystère

9 novembre 2017

La troisième édition du Concours National des Maîtres Restaurateurs Panier Mystère se poursuit avec 2 nouveaux chefs qualifiés, Gérald NICOSIA et William GALLO lundi 6 novembre à Dijon. Pour l’occasion ils étaient accompagnés chacun d’un commis tiré au sort de l’AFPA de Chevigny-Saint-Sauveur et Quetigny.
 
LE SANDRE DE LOIRE, LA POITRINE FUMÉE AU BOIS DE HÊTRE ET UN VIN ROUGE CÔTES DU RHÔNE À L'HONNEUR
 
Les 5 candidats devaient réaliser une recette en 3 heures à partir d'un même "Panier Mystère" composé de Sandre de Loire et de Poitrine fumée au bois de hêtre de PassionFroid ainsi qu’un vin rouge Louis JOUBIER 2016 appellation Côtes du Rhône contrôlée.
 
Ils ont été évalués sur les critères de la technicité et gestion du gaspillage, la collaboration avec leur commis, le produit dans l'assiette, l'esthétisme et la dégustation par un jury de professionnels et gastronomes d’exception du département.
 
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1ER MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : GÉRALD NICOSIA
CHEF DU « RESTAURANT LE CLOS » À CHIDRAC (63)
 
Le Maître Restaurateur Gérald NICOSIA, accompagné de son commis Nicolas SOUPON s’est démarqué avec une recette parfaitement exécutée intitulée « Dôme de Sandre en surprise de lard :  Ballotine de Sandre farcie à l’asperge, panure de lard fumé et légumes confits »
 
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2ND MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : WILLIAM GALLO
CHEF DU RESTAURANT « LE MARMITROLL » À MEYSSE (07)
 
Le Maître Restaurateur William GALLO a quant à lui séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de "Sandre de Loire à la "Mama Di" : Dos de Sandre basse température, sauce coco et lard boucané, condiment ail et yuzu, cornichons et échalotes, vin rouge et panier du potager". Son commis était Frédéric BONNEMAIN.
 
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Restaurant Le Clos
20 Rue des Gours
63320 Chidrac
+33 4 73 96 99 15

Le Marmitroll
1 Rue du 11 Novembre
07400 Meysse
+33 4 75 01 53 88
 
 
 
Crédits photos : Thierry MARSILHAC
 
 
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