Partenariat

Bilan de la seconde étape du "Panier Mystère" au salon Périproexpo à Périgueux

Concours-Panier-Mystère-AFMR-PassionFroid-Périgueux
Image
Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, Grossiste alimentaire
13 février 2019
Lundi 11 février 2019 depuis le salon PÉRIPROEXPO à Périgueux, les Chefs Maîtres Restaurateurs Florent REVERSAT (24) et Jérôme CAZANAVE (15) se sont qualifiés lors de la seconde étape du concours national de cuisine "Le Panier Mystère" organisé par Terres de Chefs aux côtés des partenaires PassionFroid, TerreAzur et EpiSaveurs du groupe Pomona 
 
 
LE MAGRET DE CANARD, LE LOMO IBÉRIQUE ET LE CAFÉ À L’HONNEUR
 
Épaulés par des commis actuellement en formation à l'École Hôtelière du Périgord, les 5 candidats devaient réaliser une recette en 3 heures à partir d'un même panier mystère 100% frais, 100% brut, 100% terroirs composé pour l'occasion de magret de canard Rougié et de lomo ibérique fournis par PassionFroid. Étaient également à leur disposition un marché local de fruits et légumes de saison fournis par TerreAzur ainsi que des épices et herbes aromatiques proposés par EpiSaveurs.
Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, fournisseur alimentaire, produits frais, magret de canard Rougié, Lomo ibérique
Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, fournisseur alimentaire, produits frais
 
PREMIER MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : FLORENT REVERSAT, Chef de « La table de Léo » À Saint-Avit-Sénieur (24)
 
Le Maître Restaurateur Florent REVERSAT et son commis Clément PINAUD ont remporté la première place du podium avec leur recette de magret fumé au café, espuma lentilles, petits champignons.
Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, fournisseur alimentaire, produits frais, magret fumé, espuma lentilles, petits champignons
Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, fournisseur alimentaire, produits frais, Florent Reversat
 
SECOND MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : JÉRÔME CAZANAVE, Chef de « Le Jarrousset » À Viragues (15)
 
Le Maître Restaurateur Jérôme CAZANAVE et sa commis Audrey REHAULT ont remporté la deuxième place du podium avec leur recette de magret de canard contisé de lomo, cannelloni de céleri et jus de café fumé.
Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, fournisseur alimentaire, produits frais, magret de canard contisé de lomo, cannelloni de céleri et jus de café fumé
Concours, Panier Mystère, AFMR, PassionFroid, Partenaire, fournisseur alimentaire, produits frais, Jérôme Cazanave

Crédits photos : Thierry MARSILHAC