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Bilan de la quatrième et dernière sélection du "Panier Mystère" à Reims

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Concours, Panier Mystère, Reims, AFMR, PassionFroid, Partenaire, Grossiste alimentaire
03 avril 2019

Lundi 1er avril 2019 depuis le salon Rest'Hotel à Reims, les Chefs Maîtres Restaurateurs Fabrice ARNOULD (57) et Guillaume NIERENBERGER (67) se sont qualifiés pour la finale lors de la quatrième et dernière étape du concours national de cuisine "Le Panier Mystère" organisé par Terres de Chefs aux côtés des partenaires PassionFroid, TerreAzur et EpiSaveurs du groupe Pomona.

 

Les chefs, assistés par des commis en cours de formation à l'ALMEA Formation Interpro de la Haute Marne, devaient composer en 3 heures un plat à partir d'un même panier mystère, composé de langoustines fraîches fournies par TerreAzur, d'un poulet fermier jaune Label Rouge de PassionFroid et de Champagne. Le marché, proposé par TerreAzur et EpiSaveurs a mis en avant les asperges blanches, et a proposé des légumes, fruits et épices de saison : topinambours, endives, artichauts, navets, pommes de terre, assortiment d'épices, fève tonka,...

 

PREMIER MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : FABRICE ARNOULD, Chef de « La brasserie des Arts et Métiers » à Metz (57)

Fabrice Arnould et sa commis Frédérique Carrard ont remporté la première place du podium avec une recette de Volaille Terre et Mer champenoise en ballotine farcie aux langoustines, risotto en cromesqui au champagne et jus de têtes (de langoustines), mousseline fenouil et pointes d'asperges rôties.

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Concours, Panier Mystère, Reims, AFMR, PassionFroid, Partenaire, Fournisseur alimentaire, Volaille Terre et Mer champenoise en ballotine farcie aux langoustines, risotto en cromesqui au champagne et jus de têtes de langoustines, mousseline fenouil et pointes d'asperges rôties par Fabrice Arnould

SECOND MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : GUILLAUME NIERENGERBER, Second de cuisine au « Clos des Délices » à Ottrott (67)

Guillaume Nierengerber et sa commis Émilie Mathieu remportent, eux, la deuxième place avec leur recette de Ballotine Terre et Mer, premières asperges blanches en salade, crémeux artichauts et sauce au champagne.

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Concours, Panier Mystère, AFMR, Reims, PassionFroid, Partenaire, Fournisseur alimentaire, Ballotine Terre et Mer, premières asperges blanches en salade, crémeux artichauts et sauce au champagne par Guillaume Nierenberger

Crédits photos : Camille Sayec, Laura Hammacott