Partenariat

Bilan de la 3ème sélection du Panier Mystère au salon SMAHRT à Toulouse

Bilan de la 3ème sélection du Panier Mystère au salon SMAHRT à Toulouse
Image
Bilan de la 3ème sélection du Panier Mystère au salon SMAHRT à Toulouse - PassionFroid - Grossiste alimentaire
09 février 2018
Le lundi 29 janvier, la troisième édition du Concours National des Maîtres Restaurateurs "Le Panier Mystère" s'est poursuivie avec 2 nouveaux chefs qualifiés. Il s'agissait de Jérôme CAZANAVE (15) et Arnaud BLOQUEL (97) tous deux qualifiés pour la grande finale du concours national de cuisine des Maîtres Restaurateurs « Le Panier Mystère »  depuis le Salon SMAHRT, le rendez-vous du grand Sud-Ouest pour les Métiers de l’Alimentation et de l’Hôtellerie-Restauration.
 
LA SELLE D’AGNEAU, LE FOIE GRAS ET LE CAFÉ EN GRAIN À L’HONNEUR
 
Pour la 1ère fois une étape de ce concours unique s’est déroulée à Toulouse. Les 6 Chefs Maîtres Restaurateurs candidats se sont défiés sur la réalisation en 3 heures d’un plat salé de leur choix en 5 assiettes à partir d’un même « Panier Mystère » composé de Selle d’agneau origine France, foie gras entier ROUGIE,  tous les deux livrés par PassionFroid  et de café en grain italien KIMBO. À leur disposition également un marché local de fruits et légumes de saisons fournis par TerreAzur ainsi que des épices et herbes aromatiques proposées par EpiSaveurs.
Ils ont été évalués sur les critères de la technicité et gestion du gaspillage, la collaboration avec leur commis, le produit dans l’assiette, l’esthétisme et la dégustation par un jury technique.
 
Concours Le Panier Mystère 2017-2018 - Toulouse - panier mystère et le jury- PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels
1ER MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : JÉRÔME CAZANAVE CHEF DU RESTAURANT « LE JARROUSSET » À VIRARGUES (15)
 
Le Maître Restaurateur Jérôme CAZANAVE, accompagné de sa commis de cuisine Juliette MOUCHÈRE, s’est démarqué avec une recette parfaitement exécutée intitulée « Selle d’agneau, pommes de terre farcies au foie gras, touche d'arabica ».
 
Concours Le Panier Mystère 2017-2018 - Toulouse - Cazanave - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels
2ND MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : ARNAUD BLOQUEL CHEF DU RESTAURANT « L’ORCHIDEA » À SAINT-FRANÇOIS (97)
 
Le Maître Restaurateur guadeloupéen Arnaud BLOQUEL, accompagné de son commis de cuisine Jules GUYOT, a séduit le jury avec une recette originale et savoureuse de « Selle d’agneau farcie au foie gras, crème de café, yuzu»
 
Concours Le Panier Mystère 2017-2018 - Toulouse - Bloquel - PassionFroid distributeur alimentaire pour les professionnels
____________________________________
 

Le Jarousset

Les Barraires
15300 Virargues
04 71 20 10 69
 

L'Orchidea

12 Lot du Golf / Saint-François
97118 Guadeloupe
05 90 22 32 38
 
Crédits photos : Thierry MARSILHAC