Partenariat

Bilan de la 1ère sélection du Panier Mystère au Serbotel de Nantes

Panier_mystère

24 octobre 2017

La troisième édition du Concours National des Maîtres Restaurateurs "Panier Mystère" peut d’ores et déjà compter sur la présence de deux chefs talentueux en finale. Fabien GARNIER et Jean-Marc GAY CAPDEVIELLE se sont illustrés dimanche 22 octobre lors du salon SERBOTEL à Nantes pour cette 1ère sélection régionale, accompagnés de 2 commis tirés au sort du Lycée Hôtelier Saint-Thérèse de la Guerche de Bretagne.
 
LE FOIE GRAS ET LE CANARD DE BARBARIE À L'HONNEUR
 
Les 6 candidats devaient réaliser une recette en 3 heures à partir d'un même "Panier Mystère" composé par PassionFroid : Canard de Barbarie d'origine France élevé à Challans et Foie gras ROUGIÉ entier.
 
Ils ont été évalués sur les critères de la technicité, le produit dans l’assiette, l’esthétisme et la dégustation par un jury de professionnels et gastronomes d’exception du département.
 
Panier_mystère
 
1ER MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : FABIEN GARNIER
CHEF DE « L’AIGLON » À PONTIVY (56)
 
Le Chef Fabien GARNIER, accompagné de son commis Morgan GUIHEN s’est démarqué avec une assiette généreuse aux textures multiples « Filet de canard de Barbarie farci aux légumes, poire au vin rouge et petits légumes d’automne »
 
Panier_mystère
 
2ND MAÎTRE RESTAURATEUR FINALISTE : JEAN-MARC GAY CAPDEVIELLE
CHEF DU RESTAURANT « LE CHALET » À SAINT-MARS-LA-JAILLE (44)
 
Second gagnant de cette sélection, le Chef Jean-Marc GAY CAPDEVIELLE, accompagné de son commis Aymeric BOISBOUVIER a séduit le jury grâce à son « Tournedos de Canard de Chalans rossini, sauce corsée au foie gras »
 
Panier_mystère
 
____________________________________
 
L’Aiglon

42 Rue Général de Gaulle
56300 Pontivy
02 97 27 98 08

Le Chalet
3 Avenue Alexandre Braud
44540 Saint Mars La Jaille
02 40 97 06 48

 
 
 
*Le Salon professionnel des Métiers de Bouche de l’Hôtellerie & de la Restauration (Parc des Expositions de Nantes)
Crédits : Thierry MARSILHAC
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour faciliter et optimiser votre navigation sur notre site et en mesurer la fréquentation. En savoir plus.