Rencontre avec Régis et Maxime Fleury, chefs du Nabuchodonosor

Repris en 2017 par les frères Fleury, Régis et Maxime, le Nabuchodonosor est le plus ancien bar à vin de Rennes. Avec ses 35 places en salle, ce lieu propose un cadre chaleureux et une cuisine traditionnelle qui se marie parfaitement avec la quarantaine de vins proposée à la carte. Quoi de mieux également que du fromage pour accompagner du vin. C’est en découvrant la gamme L’Affineur du Chef que les frères Fleury ont décidé de travailler le fromage en recette, en plateau ou à l’assiette. Leur rencontre avec Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, n’a fait que renforcer leur volonté de proposer une offre grandissante de fromage à leur carte. Comme le disent Régis et Maxime Fleury : « Nous proposons du fromage dès l’ouverture des portes du restaurant jusqu’à leur fermeture et cela est possible grâce à la régularité et à la disponibilité des fromages L’Affineur du Chef.» S’ils sont d’accord sur le fait de vouloir faire du Nabuchodonosor un lieu de rencontre incontournable dans le centre historique de Rennes, chacun a sa préférence lorsqu’on leur parle de leur coup de coeur dans la gamme L’Affineur du Chef. L’un préfère le Camembert tandis que l’autre préfère le Saint-Nectaire fermier mais bien évidemment toujours accompagné d’un morceau de pain et d’un bon verre de vin.



Crédits photos et remerciements : J Bracco, Régis Fleury, Maxime Fleury