PassionFroid Centre et la fromagerie Jacquin, partenaires depuis plus de 20 ans


Le bon goût, partout, toujours !
PassionFroid Centre et la Fromagerie Jacquin, c’est avant tout un partenariat historique de plus de 20 ans qui se nourrit d’une passion commune pour les bons produits issus de notre patrimoine culinaire régional.
En région Centre, la réputation de la Fromagerie n’est plus à faire concernant la qualité de ses produits élaborés dans le respect des méthodes traditionnelles. Les Olivets fleuris, au poivre, cendrés ou au foin, le Cœur du Berry frais ou les mini pyramides cendrées sont autant de spécialités très appréciées des restaurateurs locaux.
En 2013, faire appel au savoir-faire de Jacquin & Fils était une évidence à l’occasion de la création de la marque L’Affineur du Chef : le Pouligny-Saint-Pierre, le Sainte-Maure de Touraine, le Selles-sur-Cher et le Valençay, sélectionnés par Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, bénéficient tous d’une Appellation d’Origine Protégée.
Depuis le 1er septembre 2020, la Fromagerie Jacquin, confirme sa confiance à PassionFroid Centre en lui confiant son activité de distribution directe auprès des restaurateurs.
En appui de cette démarche, Fabrice Charlet nous a rejoint au poste de Responsable développement fromages afin d’apporter à cette gamme toute l’amplitude commerciale qu’elle mérite. Notre gamme s’est significativement enrichie avec, notamment, la Tomme des Prairies du Fouzon, le Rond de chèvre affiné à la truffe d’été, la bûchette de chèvre aux fleurs … en complément de notre prestigieuse gamme L’Affineur du Chef.



Une nouvelle page d’une histoire marquée également par l’adhésion commune à la signature régionale © du Centre qui doit prochainement évoluer en marque.
DÉCOUVREZ EN VIDÉO :