L'Affineur du Chef et Le Boucher du Chef fêtent leurs 10 ans !

C’est avec une fierté non dissimulée que nous célébrons aujourd’hui avec vous « Les 10 ans du Chef ». 10 ans que vous nous faites confiance à travers nos 2 marques Le Boucher du Chef et L’Affineur du Chef.
Nées d’une volonté de vous proposer des produits minutieusement sélectionnés pour leur niveau de qualité à travers des critères exigeants, les marques du Chef ont largement contribué depuis une décennie à faire évoluer l’offre PassionFroid vers une qualité supérieure.
Le succès du Boucher du Chef et de L’Affineur du Chef tient en un savant mélange d’expertise filières et de sélection rigoureuse en partenariat avec des Meilleurs Ouvriers de France. C’est ensuite une rencontre de Chefs animés par la même passion du produit qui permet de vous offrir le meilleur pour votre cuisine. Merci pour ces moments partagés et pour tous ceux à venir cette année autour des 10 ans du Chef !
L'Affineur du Chef

Depuis 2013, L’Affineur du Chef a pour mission de redonner une place d’honneur et de choix au fromage dans le repas à la française. Développé en partenariat avec Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, L’Affineur du Chef propose une offre très diversifiée qui privilégie les fromages avec une appellation (AOP, IGP). 10 ans que L’Affineur du Chef a à cœur de vous proposer des fromages de qualité au goût authentique ! 10 ans que chaque fromage est sélectionné pour son histoire, son caractère et ses spécificités uniques !
L’Affineur du Chef c’est l’association de quatre savoir-faire
- Le savoir-faire de nos producteurs et affineurs qui produisent des fromages de qualité à l’affinage optimum et avec lesquels une réelle relation de confiance s’est installée
- Le savoir-faire et l’expertise de Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France pour transmettre à travers le développement de la gamme l’Affineur du Chef un style et une cohésion unique et valorisée pour vos cartes
- Le savoir-faire de la Société Fromagère du Livradois, maillon essentiel de la chaine logistique car il permet de centraliser tous les fromages de la gamme et de les distribuer rapidement dans toute la France
- Le savoir-faire des équipes PassionFroid, indissociable de la gamme, qui apporte les connaissances produit, des conseils de mise en œuvre, d’usages, de logistique…
C’est ce schéma unique en France qui permet à L’Affineur du Chef de vous accompagner dans la création de moments privilégiés de partage et de convivialité.

" L’Affineur du Chef est une histoire vraie de conjugaison d’expériences, d’analyse du terrain et d’écoute des clients pour créer une gamme simple et attractive avec des produits dont nous maîtrisons parfaitement la qualité et la filière de production. "
Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager
Le Boucher du Chef

2013, un grand millésime pour l’offre PassionFroid qui donne naissance à sa nouvelle marque de viande fraîche Le Boucher du Chef !
A l’origine de ce projet, il y a une volonté forte de répondre à une demande de la restauration en attente d’un niveau de qualité identique et de disponibilité dans le temps sur les produits de viandes fraîches. Proposer une gamme de muscles de qualité constante, disponible toute l’année et aux critères de qualité minutieusement sélectionnés pour notre marque et c’est ainsi que voit le jour Le Boucher du Chef.
Qualité / Régularité / Disponibilité
Et aujourd’hui on peut y ajouter "variété" car Le Boucher du Chef compte de nombreuses espèces et une large gamme de découpes allant des grands classiques de vos cartes aux pièces plus différenciantes.
10 ans à vos côtés… Et ce n’est pas fini ! Pour célébrer cet anniversaire Le Boucher du Chef s’enrichit de nouvelles gammes.

" Depuis 10 ans, Le Boucher du Chef travaille sur une sélection des filières de plus en plus exigeante avec une volonté d’apporter qualité et diversité. Et en effet ces dernières années, nous nous sommes attachés à développer le choix en termes d’espèces, de filières, d’origines et de niveaux de gamme afin de proposer une offre toujours plus qualitative. L’aventure Le Boucher du Chef c’est un travail d’équipe, une recherche des meilleures filières, une exigence de cahier des charges pour garantir un cœur d’assiette de qualité qui réponde aux besoins spécifiques des chefs. "
François Mulette, Meilleur Ouvrier de France Boucher