Dossier

Soyez éducateurs du goût

A la découverte du goût
Image
A la découverte du goût
18 juillet 2020
Proposez à vos convives de (re)découvrir des saveurs oubliées ou peu accessibles, des plats traditionnels ou des recettes surprenantes aux mariages audacieux.
Nous vous proposons des idées d’ateliers que vous pourrez adapter à votre public :
 
/ Les goûts primaires :
• Dégustation d’eau additionnée de sucre, sel, citron, pamplemousse.
• Dégustation de divers aliments : poire (sucré), algue (salé), kiwi (acide), chocolat noir (amer), champignon (umami).

/ Les spécialités culinaires :
• Amuse-bouches proposés en plus du repas, avec des saveurs ou mélanges originaux.
• Tour du monde des saveurs en proposant chaque jour de la semaine un repas d’un pays différent.

/ Les sens :
• Faire découvrir un fruit ou légume de saison sous toutes ses formes. Par exemple, un champignon entier à toucher, sentir, à déguster cru puis cuit dans un velouté.
• Loto des odeurs : des aliments odorants sont placés dans des contenants opaques fermés avec des petits trous, faire sentir et deviner quel est le produit caché à l’intérieur.

PassionFroid, des produits de tradition

PassionFroid vous accompagne pour mettre en valeur des produits de qualité, et, à travers eux, la gastronomie française. Faites apprécier le goût des bons produits issus d’un véritable savoir-faire avec, par exemple, nos marques l’Affineur du Chef, Le Boucher du Chef ou encore La Grande Charcuterie.