Dossier

PassionFroid engagé pour une alimentation meilleure et responsable

Meilleure alimentation
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09 janvier 2020

L’alimentation constitue aujourd’hui un sujet de préoccupation majeur chez les français. Soucieux de leur santé et de l’impact environnemental des produits qu’ils consomment, les français expriment de plus en plus leur volonté de mieux manger en adoptant une alimentation plus saine et équilibrée. Les convives accordent désormais beaucoup d’importance à la qualité des produits et privilégient davantage les légumes à la viande ou au poisson.

EGALIM, KEZAKO ?

La loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, dite loi EGALIM (loi issue des Etats Généraux de l’ALIMentation) a été promulguée en novembre 2018. 

Ses objectifs :

  • Favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous,
  • Renforcer le bien-être animal,
  • Réduire l’utilisation du plastique dans le domaine alimentaire,
  • Améliorer les conditions sanitaires et environnementales de production,
  • Permettre aux agriculteurs d’avoir un revenu digne en répartissant mieux la valeur.

La volonté de PassionFroid est de vous accompagner dans ces nouveaux défis sociétaux et réglementaires.

PASSIONFROID ET EGALIM, MÊME COMBAT

PassionFroid s’engage depuis déjà plusieurs années dans une politique RSE(1). Les réponses apportées à la loi sont ainsi anticipées et déjà nombreuses : gammes labellisées et certifiées, références BIO, suppression du dioxyde de titane, mesures en faveur du bien-être animal, lutte contre le gaspillage... PassionFroid poursuit au quotidien l’ensemble de ses chantiers achats responsables dans une volonté d’amélioration continue.

AU MOINS 50% DE PRODUITS DURABLES OU SOUS SIGNES D’ORIGINE OU DE QUALITÉ DONT AU MOINS 20% DE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE(2)

PassionFroid propose des références en gamme nationale et régionale qui répondent à ces exigences notamment nos produits fermiers, nos références bio ainsi que nos produits labellisés AOP, IGP et Label Rouge. De même, laissées à l’appréciation des collectivités, nos références Bleu-Blanc-Coeur, Viandes de France, Œuf de France, Légume de France et labellisées MSC (Marine Stewardship Council) peuvent aussi y répondre. Enfin, nous vous proposons aussi des produits locaux et régionaux avec notre label 100% Ma Région.

 

(1) Responsabilité Sociétale des Entreprises
(2) Toute la restauration collective publique ainsi que les gestionnaires privés des restaurants collectifs des établissements suivants : scolaires et universitaires, d’accueil des enfants de moins de six ans, de santé, sociaux et médicosociaux (y compris les maisons de retraite), pénitentiaires.