Les protéines végétales sont de plus en plus plébiscitées par les consommateurs qui prennent conscience de leurs atouts à la fois nutritionnels dans un équilibre alimentaire au quotidien, et environnementaux.
LES PROTÉINES VÉGÉTALES S’INVITENT AU MENU !
La consommation d’aliments à base de protéines végétales permet de réduire les apports en matières grasses et d’augmenter ceux en glucides complexes, fibres, minéraux et vitamines, ainsi qu’en protéines de bonne qualité. Il convient de varier les sources de protéines et de faire les bonnes associations alimentaires pour un apport optimal en acides aminés variés, comme légumineuses + céréales.
LE GEMRCN* EN PARLE…
Le rapport protéines animales/végétales idéal dans l’alimentation doit être de 1.
Il existe de nombreuses façons de les intégrer à vos repas :
Sachez que substituer une partie de la consommation de viande par des protéines végétales permet de :
1. répondre aux recommandations du GEMRCN*
2. diversifier les menus et d’en réduire le coût
3. s’engager dans une démarche de développement durable
PASSIONFROID RÉVÈLE SON CÔTÉ VÉGÉTAL
Nous vous assurons un apport en protéines végétales à travers nos diverses offres de produits. De l’entrée à la garniture, retrouvez notre sélection de salades ou d’accompagnements tels que la Salade de boulgour et quinoa aux cranberries, et la Poêlée de haricots blancs cuisinée. Osez mettre le végétal au coeur de l’assiette avec le Steak de soja tomate basilic 60 g, la Boulette de soja à la tomate 12,5 g, le Nuggets de blé, le Pané de blé au fromage et aux épinards ou la Galette de boulgour aux pois chiches et à l’emmental.
* Groupement d’Etude des Marchés de Restauration Collective et de Nutrition
Composante du repas | Caractéristiques | Fréquence de consommation recommandée |
Entrée de féculents
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Au moins 50% de céréales, graines, légumineuses, tubercules, etc. | Libre |
Plat protidique
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Rapport protéines/lipides ≤1 | 2/20 max |
Accompagnement
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Légumes secs, féculents ou céréales, seuls, ou en mélange contenant au moins 50% de kégumes secs, féculents ou céréales
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10/20 |