Dossier

Les produits carnés et leur intérêt nutritionnel

Les produits carnés et leur intérêt nutritionnel
Image
Les produits carnés et leur intérêt nutritionnel - PassionFroid - Grossiste alimentaire
02 janvier 2018
 
Les viandes, volailles et autres produits carnés occupent une place centrale dans l’alimentation de vos convives. Ils constituent bien souvent le plat principal au déjeuner et/ou au dîner : le PNNS* recommande 1 à 2 portions de viandes, poissons ou oeufs par jour.
 
LES VIANDES S’INVITENT AU MENU !
 
Les viandes, volailles et produits carnés présentent des intérêts nutritionnels essentiels :
Des protéines de qualité : les protéines animales ont la particularité d’apporter l’ensemble des acides aminés indispensables que l’organisme ne peut fabriquer.
Du fer : les viandes et plus particulièrement les viandes rouges en sont une source très importante.
Du zinc et sélénium ainsi que des vitamines du groupe B, plus particulièrement la vitamine B12.
 
Veillez au taux de matières grasses (sous forme d’acides gras saturés) qui varie selon le type de viande et les morceaux choisis :
Les volailles et le lapin sont à privilégier.
Les viandes rouges sont à limiter en raison du risque cardiovasculaire.
 
C’est pourquoi, l’actualisation des repères du PNNS⁴ prévoit une diminution de la consommation de viande rouge limitée à 500 g par semaine.
 
 
L’OFFRE DE PASSIONFROID
 
Chez PassionFroid nous répondons à vos exigences en vous proposant une large variété de produits carnés frais et surgelés, bruts et élaborés.
 
Nous vous offrons des viandes et volailles labellisées et d’appellations telles que : Label Rouge, Viandes de France, Agriculture Biologique, Bleu-Blanc-Coeur, AOP ou IGP, Volaille de Loué ou de Bresse. Pour satisfaire vos convives, nous vous proposons également nos marques propres et gammes, gages de qualité telles que :
 
Solution Bouchere

Une gamme de pièces de viandes congelées individuellement, calibrées, conjuguant qualité et régularité.

Boucher du Chef

Une sélection de viandes fraîches construites autour de la qualité, disponibilité, régularité, praticité et traçabilité.

Logo Volailles

Une sélection d’espèces de volailles, de découpes, de grammages et d’appellations, provenant essentiellement de France.

*Programme National Nutrition Santé