Dossier

Les menus de fêtes

Les menus de fêtes - Nutrition - Décembre 2019
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Menus de fêtes - Filet de sanglier, pêches, miel et épices
30 octobre 2019


La période festive, synonyme de plaisir, de convivialité et de bons repas, est un moment très attendu par vos convives. C’est l’occasion de proposer des menus traditionnels ou plus originaux, de mettre en valeur vos assiettes avec de jolis dressages et de décorer la salle de restauration pour transporter la fête dans votre établissement !

Élaborer vos recettes festives

Bien que les grands classiques soient toujours plébiscités (foie gras, saumon, dinde aux marrons, volaille farcie…), profitez-en pour faire découvrir à vos convives de nouveaux goûts ou des associations originales. Pour alléger les sauces à base de fond, de jus de veau ou de volaille, faire une liaison avec des légumes comme le panais ou la patate douce. Pour l’assaisonnement, proposez des épices comme de la cannelle, du gingembre, du 4 épices,
du curcuma ou encore de la vanille pour une offre saine et économique.

Les desserts de fêtes : ils doivent faire envie au premier regard ! PassionFroid vous propose différentes formes, couleurs et parfums qui ne manquent pas d’imagination. Des recettes à base d’ingrédients simples comme des oeufs, de la farine, du beurre, des fruits, en évitant le plus possible la présence d’additifs et d’arômes. Pour assaisonner une crème pâtissière ou une crème anglaise, une réduction de jus d’orange et de sucre vous donnera une note Grand Marnier® sans alcool et de saison.


Astuces :

  • Privilégiez la qualité à la quantité
  • En entrée, un bon velouté ou une bouchée à la reine avec des légumes hivernaux (châtaigne, butternut…)
  • Les épices, les agrumes et les herbes aromatiques sont parfaits pour donner de la saveur à vos plats
  • Ne négligez pas l’accompagnement, rendez la garniture attrayante en jouant avec les dressages, les couleurs et les formes
  • Pour un dessert léger, n’hésitez pas à proposer une salade de fruits ou de la glace