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Les légumes d'hiver

Les légumes d'hiver
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Les légumes d'hiver - PassionFroid - Grossiste alimentaire
03 janvier 2017
 
Les journées sont plus courtes et le froid persiste : c’est bien l’hiver ! Soupes, potées et plats chauds réconfortants font leur retour sur les tables, avec leur lot de légumes d’hiver qui entrent majoritairement dans leur composition, afin de vous offrir leurs nombreux bienfaits nutritionnels.
 
LES LÉGUMES D’HIVER, UN TRÉSOR GUSTATIF ET NUTRITIONNEL
 
Au-delà de leur palette de saveurs, de couleurs et de textures, les légumes d’hiver participent aux apports quotidiens recommandés en fibres, vitamines et minéraux, comme le calcium, pour aider l’organisme à résister et lutter contre les maux hivernaux.
 
En effet, les légumes apportent essentiellement : de la vitamine A, sous forme de provitamine A et de bêtacarotène (liposolubles), des vitamines du groupe B et de la vitamine C (hydrosolubles). A la cuisson, les légumes perdent une partie de leurs vitamines hydrosolubles qui se retrouvent dans l’eau  de cuisson. N’hésitez donc pas à récupérer cette eau afin d’optimiser les apports vitaminiques, par exemple dans des soupes, des bouillons ou des sauces. Les légumes froids, en crudités, sont une  bonne alternative pour bénéficier d’un maximum de nutriments !
 
DES LÉGUMES EN TOUTE SAISON EN RESTAURATION COLLECTIVE !
 
PassionFroid vous offre des légumes cuits surgelés à utiliser en accompagnement, en salade, en entrée ou à intégrer dans vos propres recettes pour une mise en oeuvre facilitée. Nous vous proposons des  monolégumes, des mélanges de légumes ainsi que des poêlées et des légumes élaborés. En plus des légumes surgelés, le GEMRCN* recommande de privilégier les légumes frais, de saison ou primeurs, en  mettant en avant les productions locales. La fréquence recommandée de consommation pour les légumes est de 10 repas sur 20 repas successifs au minimum.
 
Une astuce ? Utilisez des légumes de saison, tels que la courge, le potiron ou encore le panais, pour la décoration de vos assiettes ou de vos buffets.
 
*Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition