Dossier

Le plaisir de manger

Le-Plaisir-De-Manger
Image
Le plaisir le manger, volaille, PassionFroid, grossiste alimentaire
30 octobre 2018

En France, le passage à table est traditionnellement ancré dans les habitudes, comme en témoigne l'inscription, depuis 2010, du repas gastronomique des français au patrimoine culturel immatériel de l'humanité par l'UNESCO.

 

Que se cache-t-il derrière l'acte alimentaire ? 

Au-delà de réjouir et réunir les convives autour de la table, le repas répond à des besoins fondamentaux : 

  • Le bon fonctionnement de l'organisme grâce à des repas complets, équilibrés et adaptés,
  • La réjouissance du repas par la satisfaction de l'appétit, le goût, la variété, le respect des convictions (bio, végétarien, local...) ou encore l'esthétisme de l'assiette,
  • Le besoin social en réunissant les convives dans un espace et une ambiance favorisant la convivialité pour un véritable moment de partage et d'échange.

 

Qu'en dit le GEMRCN1 ?

Les recommandations officielles encadrant les repas définissent des objectifs nutritionnels et d'autres visant à préserver à tout âge le plaisir de manger.

Pour les séniors, le GEMRCN1 recommande de consacrer 1 heure au déjeuner et 45 minutes au dîner ainsi qu'un jeûne nocturne n'excédant pas 12 heures. 

Pour tous les publics, il souligne la nécessité de porter attention à la qualité des aliments et à leur présentation. 

Le plaisir le manger, restaurant entreprise, tous publics
Le plaisir le manger, séniors

 

L'offre de PassionFroid : plaisir et qualité

Nous sommes ravis de vous accompagner pour mettre en valeur des produits de qualité plein de saveurs, et à travers eux, la gastronomie et le terroir français.

Développez et éduquez le goût de vos convives à travers des produits issus d'un véritable savoir-faire comme nos fromages affinés L'Affineur du Chef, ou nos viandes tendres et goûteuses Le Boucher du Chef. Agrémentez vos sauces afin de réinventer vos plats : herbes aromatiques, ail, échalotes, épices vous permettront de varier les assaisonnements. 

Gourmandise peut rimer avec équilibre !

Le plaisir le manger, filet mignon, Le Boucher du Chef, PassionFroid, grossiste alimentaire, viande
Le plaisir le manger, fromages affinés, L'Affineur du Chef, PassionFroid, grossiste alimentaire

1Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition