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Le manger-mains pour les seniors

Le manger-mains pour les seniors
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Le manger-mains pour les seniors - PassionFroid - Grossiste alimentaire
26 juin 2017
 
Les repas doivent rester des moments de plaisir, de convivialité et d’échanges à tout âge, même lorsque les facultés intellectuelles et/ou physiques diminuent. Des solutions optimales s’imposent pour assurer  une bonne prise en charge nutritionnelle des seniors en institution et éviter le risque de dénutrition : le manger-mains est alors un choix judicieux.
 
LE PLAISIR AU BOUT DES DOIGTS...
 
La diminution de la prise alimentaire avec l’âge entraîne une baisse des apports protéino-énergétiques, pouvant aller jusqu’à la dénutrition. Elle implique une surveillance rigoureuse de la densité nutritionnelle de l’offre alimentaire par un personnel qualifié tel que les diététiciens.
 
Le geste naturel du manger-mains permet de pallier :
• les difficultés de saisie et de mouvements,
• les troubles de la mastication et/ou de la déglutition,
• la perte d’autonomie,
• la perte des sensations gustatives et d’appétit.
 
NOS ASTUCES POUR LA NUTRITION DES SENIORS
 
La composition des repas des personnes âgées en institution est recommandée par le GEMRCN*.  Au-delà d’une prise facile, les aliments doivent être variés, de bonne densité protéino-énergétique,  sans négliger les apports en fibres, vitamines et minéraux.
 
Adapter la présentation de vos recettes pour stimuler l’appétit des seniors est une priorité !
 
Utilisez des ingrédients de notre offre, tels que les purées de légumes et les herbes aromatiques, pour un goût retrouvé :
• Des bouchées à base de purée de carottes surgelée, mélangée à de la viande hachée et liées avec de l’agar-agar,
• Des mini-gratins réalisés avec une purée de courgettes surgelée, des oeufs et du gruyère,
• Des mini-flans composés d’épinards, de petits pois et/ou de carottes surgelés, de lait et d’oeufs.
 
Vous pouvez également opter pour nos produits élaborés comme les panés de poisson blanc, les beignets de calamars, les ailes de poulet, les brochettes de dinde nature, les fromages à la portion, les mini-choux pâtissiers, les mini-gaufres sucre perlé, etc.
 
VOTRE OBJECTIF ?
 
Redonner le plaisir de manger aux personnes âgées atteintes de maladies neurodégénératives en leur proposant des menus spécifiques et adaptés à leurs besoins, leurs envies et leur rythme de vie.
 
 
*Groupement d’Etudes des Marchés de la Restauration Collective et de la Nutrition
 

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