Dossier

L'amélioration des recettes

Amélioration des recettes - Nutrition
Image
Amélioration des recettes - Nutrition
01 septembre 2019

Nos façons de manger sont le reflet de notre société et évoluent avec elle. Aujourd’hui, vos convives veulent manger sainement et équilibré, limiter leur impact environnemental, avoir le goût et le plaisir, tout cela
en adéquation avec leur rythme de vie. A l’écoute de ces évolutions, PassionFroid travaille chaque jour à améliorer son offre et ses recettes pour une alimentation meilleure et responsable.

 

Nos nouveaux produits et l'amélioration de nos recettes existantes

Nous appliquons les grands principes suivants dans l’élaboration de nos recettes :

  • Choisir des ingrédients connus de tous et privilégier les ingrédients nobles,
  • Supprimer ou réduire au maximum la présence d’additifs,
  • Redonner du goût et de la gourmandise à nos produits, en privilégiant des ingrédients savoureux et en limitant les arômes ajoutés,
  • Améliorer le profil nutritionnel des produits, par exemple en étant vigilants aux sucres cachés, en sélectionnant les bonnes matières grasses et en limitant autant que possible la présence d’allergènes,
  • Privilégier une offre responsable, en favorisant les filières françaises, les ingrédients en provenance de leurs terroirs d’origine et en sélectionnant des matières premières issues de filières durables.
     

Notre position sur les additifs

Un additif alimentaire est une substance ajoutée aux aliments en très petite quantité afin d’améliorer ses propriétés (couleur, texture, goût, conservation,...). Certains additifs sont nécessaires notamment pour garantir une bonne conservation des aliments ou pour éviter les risques bactériens ou fongiques, d’autres le sont moins. Aujourd’hui, bien qu’autorisés par la réglementation, leur accumulation dans les produits, voire leur simple présence, est de plus en plus sujette à controverses. L’application du principe de précaution, le souhait de répondre au mieux aux attentes de nos clients et notre conviction qu’un retour à plus de simplicité est possible, nous conduisent à éviter ces substances dès lors que nous le pouvons.

 

Nos enjeux

Vous garantir quotidiennement des produits beaux, bons, aux compositions ajustées, tout en vous assurant une maîtrise de la conformité réglementaire et de la sécurité sanitaire des aliments.