Dossier

La semaine du développement durable et le Printemps Bio

La semaine du développement durable et le Printemps Bio
Image
La semaine du développement durable et le Printemps Bio - PassionFroid - Grossiste alimentaire
02 juin 2016
 
La semaine européenne du Développement Durable et le Printemps Bio sont deux événements liés à l’alimentation qui mettent à l’honneur le Bio au mois de juin.
 
L’objectif ? Promouvoir, informer et échanger sur ces sujets d’intérêt public, à la fois avec les consommateurs et les professionnels du secteur, afin de faire évoluer les comportements notamment alimentaires.
 
LE BIO ET LE DÉVELOPPEMENT DURABLE : DE QUOI PARLE-T-ON ?
 
L’agriculture biologique défend les principes, les valeurs et les pratiques suivants :
Usage d’engrais naturels : non-utilisation d’engrais chimiques, de produits phytosanitaires de synthèse et d’organismes génétiquement modifiés (OGM)
Respect de la biodiversité des sols : rotation des cultures et recyclage des matières organiques
Respect du bien-être animal
 
Et par « durable », on entend un développement à la fois :
Économique, en assurant une gestion saine et durable
Social, en satisfaisant les besoins de l’homme sans inégalité entre individus
Environnemental, en préservant les ressources naturelles au long terme
 
LES ENGAGEMENTS DE PASSIONFROID
 
PassionFroid accorde une place importante au développement durable dans sa stratégie et propose à ses clients des produits responsables alliant préservation de l’environnement et qualités nutritionnelles.
 
De plus, PassionFroid, associé à Biofinesse - distributeur spécialisé en produits Bio - s’engage à vos côtés en vous proposant une gamme diversifiée de plus de 2 000 références issues de filières Bio et  respectueuses de l’environnement. Enfin, nous promouvons le local et le régional avec notre label 100% Ma Région. Cette démarche citoyenne met en valeur le savoir-faire de nos régions. En savoir plus
 
PROMOUVOIR LE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE
 
Profitez de ces deux temps forts pour organiser des actions pédagogiques de sensibilisation.
Proposez un menu exclusivement Bio en organisant des animations
• des pancartes indiquant l’origine de chacun des aliments du menu et les informations nutritionnelles
• un jeu concours sur le Bio pour faire gagner un panier garni Bio
 
 

Les produits associés