Dossier

La qualité des produits au service d'une alimentation meilleure et responsable

mieux-manger
Image
mieux-manger, fruits, légumes, protéines, poisson, viande, PassionFroid, grossiste alimentaire
05 décembre 2018
mieux-manger, Filière sans antibiotique, FSA

Que ce soit avec l'arrivée du BIO et des nouvelles appellations, ou l'élargissement de l'offre sans antibiotique et de l'offre Bleu-Blanc-Cœur, notre volonté est de vous accompagner pour satisfaire les nouvelles attentes de vos convives et s'inscrire ainsi avec vous dans une alimentation meilleure et responsable.

PROMOUVOIR LE LOCAL ET LE BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE 

mieux-manger, Bio, AB, Agriculture Biologique

A l'heure où le BIO est de plus en plus plébiscité par les convives, PassionFroid vous propose en gamme nationale et régionale plus de 150 références de l'entrée au dessert. 

mieux-manger, 100% Ma Région, local

Nous promouvons également le local et le régional avec notre label 100% Ma Région. Cette démarche citoyenne met en valeur le savoir-faire de nos régions. 

PROTÉINES ANIMALES OU VÉGÉTALES, OPTEZ POUR LES DEUX !

Les viandes, volailles et autres produits carnés occupent une place centrale dans l'alimentation de vos convives. Ils constituent bien souvent le plat principal au déjeuner et/ou au dîner : le PNNS1 recommande 1 à 2 portions de viandes, poissons ou œufs par jour. 

mieux-manger, Viandes de France

Chez PassionFroid nous répondons à vos exigences en vous proposant des viandes et volailles labellisées et d'appellation telles que : Label Rouge, Label Viandes de France (volaille, lapin, porc, bœuf, veau), Agriculture Biologique, Bleu-Blanc-Cœur, AOP ou IGP, Volaille de Loué ou de Bresse

Dans le même temps, les protéines végétales sont de plus en plus plébiscitées par les consommateurs qui prennent conscience de leurs atouts à la fois nutritionnels dans un équilibre alimentaire au quotidien, et environnementaux

Substituer une partie de la consommation de viande par des protéines végétales permet de : 

1. répondre aux recommandations du GEMRCN2 

2. diversifier les menus et d'en réduire le coût 

3. s'engager dans une démarche de développement durable.

 

LE PARTENARIAT BLEU-BLANC-CŒUR 

mieux-manger, BBC, Bleu-Blanc-Cœur

"Pour bien nourrir les Hommes, il faut commencer par prendre soin de nos cultures et de l'alimentation de nos animaux". PassionFroid et Bleu-Blanc-Cœur se mobilisent pour un objectif commun : améliorer la qualité nutritionnelle et environnementale de notre alimentation.

N'hésitez pas à demander notre large gamme de produits Bleu-Blanc-Cœur de plus d'une vingtaine de références. 

 

1Programme National Nutrition Santé

2Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition