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Flexitarisme, végétarisme, végétalisme

Flexitarisme, végétarisme, végétalisme
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Flexitarisme, végétarisme, végétalisme - PassionFroid - Grossiste alimentaire
02 octobre 2017
Au-delà des tendances, de véritables bienfaits nutritionnels
 
Le flexitarisme, le végétarisme et le végétalisme sont des tendances émergentes motivées par des raisons diverses comme une conviction religieuse, le respect de la condition animale et de l’environnement, des bénéfices santé, la démocratisation de l’offre « végétale » ou encore l’effet de mode.
 
DES RÉGIMES TENDANCES POUR LA DIVERSITÉ (ALIMENTAIRE) !
 
L’ANSES1, comme le Haut Conseil à la santé publique, s’accordent sur l’intérêt de proposer des alternatives à la consommation des viandes (hors volailles) en faveur d’autres produits comme les céréales complètes, les légumineuses, les légumes ou les fruits pour limiter le risque d’apparition de maladies chroniques. S’ouvrir aux nouveaux modes alimentaires permet de diversifier davantage son alimentation. Deux maitres mots : équilibre et diversité !
 
LA SÉLECTION PASSIONFROID DE PLATS VÉGÉTARIENS ET VÉGÉTALIENS
 
Le GEMRCN2 définit un plat protidique végétarien comme un plat sans viande ni poisson qui contient d’autres sources de protéines : végétales et/ou animales (oeuf, produit laitier). S’il s’agit d’un plat protidique végétalien (sans oeuf, produit laitier ou fromage), il est nécessaire d’associer plusieurs sources de protéines pour bénéficier de la complémentarité en acides aminés indispensables (céréales + légumineuses).
 
Besoin d’idées pour vos menus végétariens ou végétaliens ?
 
L’objectif de PassionFroid ?
Proposer des repas sains et variés répondant aux besoins alimentaires spécifiques des convives.
 
 
1Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail
2 Groupement d’Etudes des Marchés de la Restauration Collective et de la Nutrition
 

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