Type nutrition
Dossier
07 mars 2020

Les allergies alimentaires

L’allergie est une défaillance du système immunitaire qui se produit lors de l’ingestion, l’inhalation ou le contact avec un aliment particulier, appelé allergène. En effet, au...

Lire la suite
Image
Intolérances et allergies alimentaires - PassionFroid - Grossiste alimentaire
Dossier
05 février 2020

Bleu-Blanc-Coeur

Créé en 2000, Bleu-Blanc-Coeur est une association à but non lucratif, reconnue par les Ministères de l’Agriculture, de l’Environnement et de la Santé, dont la mission est d’off...

Lire la suite
Image
Bleu-Blanc-Coeur
Dossier
09 janvier 2020

PassionFroid engagé pour une alimentation meilleure et responsable

L’alimentation constitue aujourd’hui un sujet de préoccupation majeur chez les français. Soucieux de leur santé et de l’impact environnemental des produits qu’ils consomment, les...

Lire la suite
Image
Dossier
02 décembre 2019

Les produits de la mer

Dans le cadre de l’amélioration de l’état nutritionnel de la population, le Programme National de Nutrition Santé (PNNS) préconise de manger une portion de poisson deux fois par...

Lire la suite
Image
Les produits de la mer
Dossier
03 novembre 2019

Les menus de fêtes

La période festive, synonyme de plaisir, de convivialité et de bons repas, est un moment très attendu par vos convives. C’est l’occasion de proposer des menus traditionnels ou plus...

Lire la suite
Image
Menus de fêtes - Filet de sanglier, pêches, miel et épices
Dossier
02 octobre 2019

Les légumes

« Cinq fruits et légumes par jour » est le message de la santé publique aujourd’hui bien intégré par les français. Les légumes sont en effet un élément incontournable du repas, que...

Lire la suite
Image
Légumes