Type nutrition
Dossier
17 août 2020

Stop au gaspillage alimentaire

Quelles sont les bonnes raisons d'agir ? Que dit la loi Egalim sur le don et la lutte contre le gaspillage alimentaire ? Quelles sont les solutions PassionFroid ?

Lire la suite
Image
anti gaspillage
Dossier
18 juillet 2020

Soyez éducateurs du goût

Proposez à vos convives de (re)découvrir des saveurs oubliées ou peu accessibles, des plats traditionnels ou des recettes surprenantes aux mariages audacieux. Nous vous proposons...

Lire la suite
Image
A la découverte du goût
Dossier
07 mars 2020

Les allergies alimentaires

L’allergie est une défaillance du système immunitaire qui se produit lors de l’ingestion, l’inhalation ou le contact avec un aliment particulier, appelé allergène. En effet, au...

Lire la suite
Image
Intolérances et allergies alimentaires - PassionFroid - Grossiste alimentaire
Dossier
05 février 2020

Bleu-Blanc-Coeur

Créé en 2000, Bleu-Blanc-Coeur est une association à but non lucratif, reconnue par les Ministères de l’Agriculture, de l’Environnement et de la Santé, dont la mission est d’off...

Lire la suite
Image
Bleu-Blanc-Coeur
Dossier
09 janvier 2020

PassionFroid engagé pour une alimentation meilleure et responsable

L’alimentation constitue aujourd’hui un sujet de préoccupation majeur chez les français. Soucieux de leur santé et de l’impact environnemental des produits qu’ils consomment, les...

Lire la suite
Image
Dossier
02 décembre 2019

Les produits de la mer

Dans le cadre de l’amélioration de l’état nutritionnel de la population, le Programme National de Nutrition Santé (PNNS) préconise de manger une portion de poisson deux fois par...

Lire la suite
Image
Les produits de la mer