Type nutrition
Dossier
02 août 2018

Le petit-déjeuner, le repas clé de la journée

Le petit-déjeuner est un repas clé de la journée, car il met fin au jeûne nocturne et permet ainsi au corps de recharger ses batteries. Ce moment est parfois négligé par ceux qui n...

Lire la suite
Image
Dossier
01 juin 2018

Produits de la mer : qualité et nutrition

Qu’ils soient sous forme brute ou élaborée, les poissons et les fruits de mer constituent des produits phares dans l’alimentation des français. La tradition du poisson le vendredi,...

Lire la suite
Image
Produits de la mer : qualité et nutrition - PassionFroid - Grossiste alimentaire
Dossier
02 mai 2018

Le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un enjeu du développement durable à part entière. En effet, il constitue une menace pour l’économie, la société et l’environnement. D’où la nécessité...

Lire la suite
Image
Le gaspillage alimentaire - PassionFroid - Grossiste alimentaire
Dossier
03 avril 2018

Le point sur les matières grasses

Les matières grasses sont constituées d’acides gras de différentes natures : • Les acides gras saturés (AGS), principalement présents dans les graisses d’origine animale : beurre,...

Lire la suite
Image
Le point sur les matières grasses - PassionFroid - Grossiste alimentaire
Dossier
07 mars 2018

Intolérances et allergies alimentaires

L’augmentation de la prévalence des allergies et intolérances alimentaires, ainsi que l’évolution de la réglementation, obligent ou incitent les acteurs de la restauration...

Lire la suite
Image
Intolérances et allergies alimentaires - PassionFroid - Grossiste alimentaire
Dossier
06 février 2018

Un partenariat durable avec Bleu-Blanc-Coeur

Partant du constat que nous sommes le reflet de ce que nous mangeons, Bleu-Blanc-Coeur a souhaité mettre en place une démarche nutrition et environnement reconnue par les...

Lire la suite
Image
Un partenariat durable avec Bleu-Blanc-Coeur - PassionFroid - Grossiste alimentaire