Type nutrition
Dossier
02 décembre 2019

Les produits de la mer

Dans le cadre de l’amélioration de l’état nutritionnel de la population, le Programme National de Nutrition Santé (PNNS) préconise de manger une portion de poisson deux fois par...

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Les produits de la mer
Dossier
30 octobre 2019

Les menus de fêtes

La période festive, synonyme de plaisir, de convivialité et de bons repas, est un moment très attendu par vos convives. C’est l’occasion de proposer des menus traditionnels ou plus...

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Menus de fêtes - Filet de sanglier, pêches, miel et épices
Dossier
02 octobre 2019

Les légumes

« Cinq fruits et légumes par jour » est le message de la santé publique aujourd’hui bien intégré par les français. Les légumes sont en effet un élément incontournable du repas, que...

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Légumes
Dossier
01 septembre 2019

L'amélioration des recettes

Nos façons de manger sont le reflet de notre société et évoluent avec elle. Aujourd’hui, vos convives veulent manger sainement et équilibré, limiter leur impact environnemental,...

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Amélioration des recettes - Nutrition
Dossier
02 août 2019

Lutter contre le gaspillage alimentaire

La réduction du gaspillage alimentaire diminue l’impact environnemental de notre alimentation et permet de réaliser de vraies économies. Cela peut permettre d’améliorer la qualité...

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lutter contre le gaspillage alimentaire
Dossier
03 juin 2019

Le manger-mains

Il est courant lors des pauses ou des repas d'attraper certains aliments avec les doigts : chips, bâtonnets de légumes, frites, gâteaux... Mais dans certains cas, manger avec les...

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Le manger-mains, PassionFroid, fournisseur alimentaire, restauration collective