Tomme de chèvre du Curé Nantais 26% MG 400 g env. L'Affineur du Chef
Référence : 183951
Mis à jour :
Frais
Frais. Lait de chèvres. Fabriqué par la fromagerie du Curé Nantais à Pornic dans les Pays de la Loire. Minimum de commande 4 produits au sein de la gamme L'Affineur du Chef.
France - Pays de la Loire
Chèvres et brebis, Pâtes molles à croûte lavée
- Critère et fréquence de la réglementation nutrition : Fromage > ou = 150 mg de calcium/portion
- Dénomination réglementaire : Tomme de chevre
- Liste des ingrédients : LAIT de chèvre pasteurisé (origine France), ferments LACTIQUES, sel, présure, ferments d'affinage, muscadet.
- Liste des allergènes : Lait
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | |
---|---|
Énergie | 324 Kcal 1345 KJ |
Matières grasses | 26 g |
Dont acides gras saturés | 20 g |
Glucides | 0.5 g |
Dont sucre | 0.5 g |
Fibres alimentaires | 0.01 g |
Protéines | 22 g |
Sel | 1.2 g |
Calcium | 550 mg |
La préparation
- Produit prêt à l'emploi
Le plus produit
- Cette tomme frottée au muscadet est affinée en cave fraîche et humide sur planche d'épicéa.
- Valorisez sur votre carte, ce fromage l'Affineur du Chef sélectionné avec Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France fromager.
Le conseil du MOF
Découvrez-le aussi fondu sur un toast avec un tour de moulin à poivre et un verre de Muscadet.
Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager
La dégustation
- Caractéristiques : Goût légèrement typé, pâte souple et fondante
- Associations sur plateau :
- 183816 : Picodon d'Ardèche au lait cru AOP 32% MG 60 g L'Affineur du Chef
- 58538 : Camembert de Normandie au lait cru AOP 3/4 affiné 20% MG 250 g L' Affineur du Chef
- 58581 : Langres fermier au lait cru AOP 21% MG 200 g L'Affineur du Chef
- 58531 : Brie de Meaux au lait cru AOP 3/4 affiné 23% MG 300 g env. L'Affineur du Chef
- Les accords :Confitures :
- 133056 : Préparation de poire au cumin 125 g L'Affineur du Chef
Boissons :- Muscadet, Touraine
Pains :