Sole entière 300/400 g 8 Beaufort Silver Pêche française
Référence : 173519
Mis à jour :
Surgelé
Solea vulgaris. Surgelé IQF. Pêchée en Atlantique Nord-Est. Vidée, avec tête. Carton de 5 kg. Simple congélation.
- Critère et fréquence de la réglementation nutrition : Poisson
- Dénomination réglementaire : Solea vulgaris
- Liste des ingrédients : 100% Sole (Solea vulgaris)
- Liste des allergènes : Poisson
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | |
---|---|
Énergie | 77 Kcal 328 KJ |
Matières grasses | 0.6 g |
Dont acides gras saturés | 0.1 g |
Glucides | 0.01 g |
Dont sucre | 0.01 g |
Fibres alimentaires | 0.01 g |
Protéines | 18 g |
Sel | 0.19 g |
Calcium | 0 mg |
La préparation
- Pour les gros volumes, sans décongélation, sans sel, sans matière grasse, sur plaque à pâtisserie, dans un bac gastro au four à chaleur sèche à 175/210°C température stabilisée. Finir dans ou avec la suite culinaire.
- Pour les petits volumes, cuisson traditionnelle, sans décongélation, sans sel. Marquer (cicatriser) dans une poêle légèrement chemisée de matière grasse (côté chair dans la poêle) jusqu’à la cuisson désirée. Finir avec la suite culinaire.
- Décongélation en chambre froide positive 0+3°C pendant 24h. Cuisson traditionnelle, sans sel, sans matière grasse. Pour les gros volumes, marquer dans une sauteuse ou poêle chaude jusqu'à la cuisson désirée, ou au four dans une plaque gastro à chaleur sèche à 175/220°C. Finir avec la suite culinaire.
Le plus produit
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Dans l'assiette
La sole, qui fait partie de la famille des poissons plats, est un poisson qui vit sur les fonds sableux. Elle est également appelée « sole franche » ou encore « sole de Douvres » du nom du port anglais où elle était autrefois débarquée. Ce poisson à la chair fine permet de réaliser la fameuse sole meunière : enrobée de farine et poêlée dans un beurre.