Anneaux d'encornets
Référence : 27248
Mis à jour :
Surgelé
Illex spp ou Illex argentinus. Surgelé IQF. Anneaux d'encornet à l'eau ajoutée. Attendris. Sachet de 1 kg.
- Critère et fréquence de la réglementation nutrition : Crustacés > ou = 70% MPA et P/L > ou = 2
- Liste des ingrédients : Anneaux d’ENCORNET (Illex argentinus), eau, sel, acidifiant : E330 et stabilisant : E452
- Liste des allergènes : Mollusques, Traces de poisson, Traces de crustacés
Valeurs nutritionnelles
Pour 100g | |
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Énergie | 50 Kcal 212 KJ |
Matières grasses | 0.32 g |
Dont acides gras saturés | 0.13 g |
Glucides | 0.75 g |
Dont sucre | 0.01 g |
Fibres alimentaires | 0.01 g |
Protéines | 11 g |
Sel | 1.1 g |
Calcium | 0 mg |
La préparation
- Décongélation en chambre froide positive 0+3°C pendant 24h dans un bac gastro perforé, rincer abonnement à l’eau claire. Cuisson traditionnelle, sans sel, pendant 2 minutes dans une poêle ou sauteuse légèrement chemisée ou dans un bac gastro perforé en four vapeur 99°C. Finir dans ou avec la suite culinaire sans dépasser les 80°C maximum.
Le plus produit
- Multiples utilisations possibles: tapas, paëlla, à la plancha…
Le saviez-vous ?
Encornet serait la déformation du terme cornet et désignerait les animaux de la famille des Onychoteuthidae, qui disposent de sortes de crochets sur leurs tentacules. Tout comme les moules ou les cuisses de grenouilles, les anneaux d'encornets sont délicieux enrobés d'une pâte à beignet ou à tempura. Ils s'apprécient aussi cuits à la plancha, avec des lamelles de chorizo ou avec une brunoise de fruits exotiques.