Vol-au-vent de saumon, guacamole aux céréales
Coût moyen
Thèmes associés
Pour 10 couverts
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
500 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
300 Grammes
1.2 Kilo
Ajouter le produit aux favoris
10 Centilitres
Ajouter le produit aux favoris
400 Grammes
Ajouter le produit aux favoris
400 Grammes
30 Grammes
10.0
Huile d’olive
100.0
Gros sel
100.0
Poivre de Timut
5.0
Eau
Etapes de la préparation
1
Cuire le saumon sans décongélation sur plaque à pâtisserie avec filet d'huile d'olive, gros sel et poivre de Sichuan au four à 250°C pendant 4min. À la sortie du four laisser reposer 5 minutes puis le découper en gros cubes. Réserver.
2
Découper deux cercles de diamètres différents un grand et un petit. Fariner le grand sur une face puis le mouler dans un bol coté farine. Récupérer les chutes pour réaliser le décor.
3
Effectuer le montage en couches successives : guacamole, puis le mélange de céréales, les cubes de saumon, puis les cubes d'avocats, finir avec le reste des céréales. Passer au pinceau (à l'eau) pour effectuer la soudure des deux pates.
4
Retourner le montage sur une plaque à pâtisserie. Pincer les bords pour la cuisson finir avec les chutes pour le décor final. Passer une dorure à base de jaune d'œuf. Faire un puits au centre du feuilletage. Passer en cuisson à 185°C pendant 20 min.
5
Accompagnement salade de jeunes pousses. Pour la vinaigrette accompagnant la salade de jeunes pousses, mélanger l'huile d'avocats, le vinaigre balsamique blanc, la fleur de sel, poivre de Kampot rouge, ciboulette.
Autres idées
-
Dos de cabillaud, crème de crustacés à la ciboulette et trio de légumes BIO
-
Piñata des pêcheurs
-
Hot dog de tenders de colin, fromage blanc citronné, salicorne en pickles