Trofie charcutière

Coût élevé
Thèmes associés
Pour 1 personne
Ingrédients
Liste des ingrédients
110
Trofie
110
40 Grammes
40 Grammes
Jeunes pousses de basilic
Fleur de sel et poivre du moulin
Etapes de la préparation
1
Préparer la tuile géante de grana padano. Déposer sur une plaque à pâtisserie des pétales de grana padano. Les cuire au four à 200°C pendant 4 à 5 minutes. À la sortie du four, déposer la tuile entre 2 bols inversés. Cela permettra de former le bol qui recevra la garniture
2
Cuire les trofie dans une eau bouillante peu salé et sans huile. Après cuisson, égoutter
3
Dans une poêle, mettre le pesto. Ajouter les tomates cerises, les trofie, la pancetta et les aubergines
4
Déposer l'ensemble de la garniture a l'intérieur de la tuile géante de grana padano
5
Pour finir, mettre des jeunes pousses de basilic
Idées de substitution

Vous pouvez réaliser la tuile géante avec du parmesan, mettre des courgettes à la place des aubergines et du jambon de parme à la place de la pancetta.
Laurent Lapierre, conseiller culinaire PassionFroid
Les indispensables en cuisine