Travers de veau braisé à la sauge, risotto carnaroli morilles et amandes

Coût faible
Pour 1 personne
Commander tous les produitsQuantité
Ingrédients
250 g
Ajouter le produit aux favoris
120 g
20 g
20 g
20 g
40 g
Ajouter le produit aux favoris
0.1 Litre
Ajouter le produit aux favoris
1 Litre
Bouillon de légumes
30 G
Beurre
5 G
Amande
1 Pièce unitaire
Branche de sauge
1 Pièce unitaire
Branche de cerfeuil
Sel, poivre
Etapes de la préparation
1
Pocher quelques minutes les travers de veau au bouillon de légumes pour leur apporter de la tendreté.
2
Après les avoir égouttés, les colorés très vivement dans du beurre.
3
Ajouter les oignons émincés et le yaourt grec puis déglacer à l'aide du bouillon de légumes.
4
Cuire à feu doux au frémissement avec un couvercle.
5
En sortie de cuisson, décanter la viande puis mixer le bouillon jusqu’à obtention d'une sauce homogène.
6
Remettre le travers de veau dans sa sauce puis ajouter les feuilles de sauge à infuser. Vérifier l'assaisonnement et réserver.
7
Préparer le risotto aux morilles : faire suer les morilles puis ajouter l'échalote et la crème liquide. Laisser réduire et ajouter la base risotto. Après remontée en température, vérifier l'assaisonnement et ajouter les amandes concassées. Réserver.
8
Dresser en cocotte. En finition: plûche de cerfeuil.